• 締切済み

あなたの夏の終わりソングは?

ちょうどこの時期あたりに聴くと夏の思い出がよみがえったり、せつなくなったりする、、、 ☆★☆あなたの夏の終わりソングを教えてください!☆★☆ ちなみにわたしはサザンオールスターズの「ロックンロール・スーパーマン」です。 この曲を聴くと、なぜかせつなくなります。。。 よろしくお願いします!!!

みんなの回答

• primani
回答No.5

吉田拓郎「夏休み」は、私にとって夏休みの終わりを感じさせる定番曲です。 大人になってからはJ-WALKの「何も言えなくて・・・夏」かな。 サザンだと「Bye Bye My Love(U are the one)」ですね。 ちなみに、これから夏だぞ~!って感じさせるのは 大瀧詠一「君は天然色」、山下達郎「ラブランド・アイランド」です。

• RA-1
回答No.4

山下達郎の  さよなら夏の日 です。 若き日を思い出します。

• Arado
回答No.3

陽水の「少年時代」ですね。定番ですが、名曲だと思います。

• kozzz
回答No.2

GLAYの「SPECIAL THANKS」かな。 道の向こうに、戻れない夏がある~♪♪ 聞いてて夏の終わりがモロに感じられます。

noname#19691
noname#19691
回答No.1

こんばんは。 私も同じくサザンで、曲は「真夏の果実」です。 ニュースで海の家の後片付けがはじまったと聞いた時、 この曲が不意に頭の中に流れてきて、「夏も終わりだなぁ」 と切なくなりました。