• ベストアンサー

Outlook Express アドレス帳のエクスポートとインポート

マイクロソフトサポート情報に記載された、下記説明の通りやったのですが、「メインユーザーの連絡先」にあるアドレスだけで、それに連なるフォルダ内のアドレスは、含まれてきません。全て、できればフォルダ毎やるにはどうすればよろしいですか? 『Outlook Express アドレス帳をエクスポートするには、以下の手順を実行します。 1. [ファイル] メニューの [エクスポート] をクリックし、[アドレス帳] をクリックします。 2. [テキスト ファイル (CSV)] をクリックし、[エクスポート] をクリックします。 3. [参照] をクリックします。 4. 作成した [mail backup] フォルダに移動します。 5. [ファイル名] ボックスに address book backup と入力し、[保存] をクリックします。 6. [次へ] をクリックします。 7. エクスポートするフィールドのチェック ボックスをオンにして、[完了] をクリックします。 8. [OK] をクリックし、[閉じる] をクリックします。 』

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • web2525
回答No.3

結論から言うと、アドレス帳からのエクスポートでは、「メインユーザーの連絡先」にあるアドレスだけしかエクスポートできません。 CSV形式のエクスポートではフォルダー構成を表現できないからだと思います。 個々のフォルダーを指定したエクスポートは最初からサポートされていないようです。 (これは推測です)

kaibahosino
質問者

お礼

やはりそうですか、ざんねんです。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#20623
noname#20623
回答No.2

ちょっと邪道かもしれませんが アドレス帳を抜き出すPCの C:\Documents and Settings\[ユーザー名] \Application Data\Microsoft\Address Book のフォルダの中にある ユーザー名.wabと言うファイルを、移す先のPCにコピーして、それをインポートして見てください。 全てのデータが入ってくるはずです。

noname#22488
noname#22488
回答No.1

参考URL中ほどにある”アドレス帳のバックアップ”および”アドレス帳のリストア”の手順を試してみてください。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html#260
kaibahosino
質問者

補足

早速ありがとうございます。 当説明では、ある理由(私には内容はよく理解できませんがMicrosoft Outlook との共有の関係上)があって『[テキスト ファイル (CSV)] をクリックし、[エクスポート] をクリックします。』 でやるように明記しているのですが・・・・・?