- ベストアンサー
PSX(DESR-5100)でHDに録画したものをDVDにうつしたいのですが・・・
PSX★(DESR-5100) でHDに録画しておいたTV番組をDVDに焼きたいのですが・・・ 映画はコピーガードがあって焼けないというのは友人に聞きました。 でも、普通のバラエティーやドラマなんかも焼くことが出来ないんです・・・(。><。) 何故でしょう??? DVDは新しい ビデオ用DVD-R(ビデオ録画120分{4.7G}と書いてあります) を入れて使っています。 でも、失敗しましたなどとぃぅ様な表示が出てDVDに移せることなく、しかもその新しいDVD-Rはもう使えなくなってしまいます・・・(T-T) (今までに何枚損したことか・・・) HDに録画する際の録画モードなどが関係しているのでしょうか・・・ ビデオの設定で、録画モードは画質4になっています。 どなたか、詳しい方がいましたら、教えてください(。><。) 以前にリモコンの設定が良く分からなくてPSXのカスタマーサービスに電話して聞いたことがあるのですが、 対応してくださったおばさんの感じがとてもとても悪くて・・・ (やっつけ仕事のような、、機械?ロボット?の様な対応(*_*)) カスタマーサービスに電話する気にもなれません・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
量販店バイトのものです。 私もPSX DESR-5700を持っていますが、そうゆう症状はなったことがありません。(焼きミスは、多いようです。他のプレイヤーで再生したら、飛び飛びになってます。) まず、買ったお店(購入店が家電量販店の場合)か、SONYに電話して聞いてみてください。(嫌かもしれませんけとしてみてください。つぎは、ちゃんとした人に当たればいいのですが…) PSXは、ゲーム機ではなくDVDレコーダーなので修理代金は、2万円~3万円になるかと思います。 PSXと同レベルかそれ以上のHDD&ビデオ付で、良いのが4万円前後で売られているので、買い替えも良いかも知れません…。地デジチューナー付でも安いので6万円代で買えます。(ゲームは出来ませんが…)
その他の回答 (2)
- norakuma
- ベストアンサー率29% (293/977)
こんにちは。 HDに録画した映画には、コピーガードないと思いますが? #私のPSXでは焼けますし…。 PSX使いの人が集まるところで、メディアによって当たりはずれが…というのを聞いたことがあります。 人によるでしょうが、台湾製はダメなものが多く 国産のほうが言いという結論になっていました。 ソニー製(といってもOEM)を試してみて、ダメなら修理…という順番で どうでしょうね?
お礼
ありがとうございました(。><。) 他の回答者の方を見ると同じような症状?の方もいるようでした。 でも、本来はダビング出来るものだとわかってうれしいです。 映画も大丈夫なんですね(*_*) メディアも関係してそうですね!私は安いのを使ってた気がします。 ちょっと高級なのでも試してみますね!1枚また損しちゃうかもですけどね(*_*) そして、一度カスタマーサービスに頑張って電話してみます(>_<) ありがとうございました!
- tsukasa1987
- ベストアンサー率44% (4/9)
ぼくも今同じような状態になっています。ゲーム、DVD、CD DVD-Rなどの再生はでますが、なぜかHD→DVD-Rのダビングは出来ません(ここ1ヶ月くらい)たぶん原因はDVDの焼く機械(ドライブ?)に問題があると思います(機械はあまり詳しくないので、ごめんなさい)。普通に修理してもらってもいいと思うけど別々の機種を買って使って方がいいと思う(このサイトで教えてもらったんですけどテレ○デオのような商品は普通のテレビより壊れやすいらしい)あと映画のコピーガードは普通にテレビのを録画したんならコピーガードは無いと思う(たぶん)(別の機種を繋いでレンタルのやつとかは、あると思います)
お礼
ありがとうございました(。><。) 同じような症状?の方がいてちょっと安心?しました。 って変ですけど・・・ 他の方の回答から、本来はダビング出来るもののようなので、 悔しいので一度カスタマーサービスに電話してみます(>_<) ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました(。><。) 他の回答者の方を見ると同じような症状?の方もいるようでした。 でも、本来はダビング出来るものだとわかってうれしいです。 私のは買った当時から出来なかったっていうのはとっても悔しいので(それで修理代っていうのも悲しいですけど・・) 一度カスタマーサービスに頑張って電話してみます(>_<) ありがとうございました!