• 締切済み

保険の利かない歯磨きって・・・。

通常、歯科医院に行けば保険で歯石を取ってくれますよね。 歯石を取ると、歯が凍みて痛くなるから嫌だと言う人もいます。 中には、歯が凍みるから磨かないとか、きちんと磨いているから歯石を取る必要が無いと言う人もいます。 だったら、歯磨きだけをする歯科医院があってもいいんじゃないか?と思うんです。 実際、治療メニューにある歯科医院もありますが、いったい いくら位なら、定期的に歯磨きに行っても良いと感じますか?

みんなの回答

noname#22314
noname#22314
回答No.1

1ヶ月1万円以下 ちなみに歯が痛いのでいったら、このままだと歯が全部抜けますよと言われたので10万5千円払って、歯磨きのレッスンと歯石取りに通ってます。

yorusama
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 かなり裕福な方とお見受け致します。 おそらく、行かれている歯科医院は保険診療していない病院なのでしょう。内容にもよりますが、歯磨きのレッスンと歯石取りは、保険でできます。病名がつけば、できます。ボッタクリですか? 今回は、歯石取りなどの医療行為はせず、1000円カットに行く程度の感覚で歯磨きのみに行くことを想定しています。 ちなみに、どういう名目で10万5千円払わされたんですか?一等地の立地で、有名な先生に診てもらったとか? それを、何気なくお支払いになられている、step3さまのご職業は何ですか?宜しければ参考に、ご教示ください!