• ベストアンサー

阪大オープンキャンパス 学食の利用は可能ですか?

今度大阪大学のオープンキャンパスへ行くのですが、豊中キャンパスの学食は利用可能なのでしょうか。 先日の京大オープンキャンパスでは学食利用可能だったのですが、そういう所の方が普通なのですか?常識知らずですみません。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#138879
noname#138879
回答No.1

オープンキャンパスはいつですか? 基本的に平日なら利用可能だと思いますよ。 豊中キャンパスには6個の学食がありまして、いくつかは閉まっているかもしれませんが、研究してる人もいっぱいいますから開いていると思います。

yuki_0001
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 説明を見ても一般人が利用できるかどうか書いていなかったので不安だったのですが、大丈夫なんですね。

その他の回答 (1)

• Pesuko
回答No.2

殆どの大学で外部の人の利用を制限するところは無いです。 私の大学ではたまに工事のおっちゃんが来て食べてました。 私の友人は先月20年ぶりに母校の学食で昼食ったといってました。 (営業の途中に寄ったらしい) 単に学生ではないので入りにくいのと、学食の場所が解り難いのと、システムが解り難いから 外部者が利用しにくいだけです。

yuki_0001
質問者

お礼

そうなのですか。母の学校は関係者以外利用禁止だったと聞いていたのですが、云十年前とは事情も大分違ってきているのでしょうね。 回答ありがとうございました。