- ベストアンサー
共通ACアダプタはどのメーカーにも使えるのか
携帯電話を変えようと思っているのですが、前はセットの中に卓上ホルダと共通ACアダプタが入っていたのですが、最近のは共通ACアダプタが別買いになってます。今持っている共通ACアダプタは使えるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく使えると思いますよ。 ジャックがあえば、ほとんどの携帯では使えます。 よく、コンビニとかで売っている、各社共通のアダプターと、 同じような考え方ですよ。 ドコモ、ボーダフォン、AUのメーカーが違うのであれば、 使えないかもしれませんね。
その他の回答 (3)
- axsia
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
キャリアやメーカーがわからないことには微妙ですが、キャリア互換は無いと思いますが・・・。 自分の使っているauでは昨年より全機種共通のアダプタになっているので、使えると思います。 まぁ昔々のものでも先についてる突起を削ればメーカー関係なくつかえちゃったりもしますが、自己責任で。
- zaczac
- ベストアンサー率17% (62/353)
回答No.3
ドコモなのかauなのかsoftbankなのか、機種名を書かないとなんともいえませんがdocomoのmovaはメーカー毎に互換性があったと思うし、fomaは確か全機種同じ仕様だったと思います。
- norosi
- ベストアンサー率26% (430/1614)
回答No.1
具体的なキャリア名も機種名もない質問では、答えろと言う方が無理があるのでは? 購入時に販売店で確認するのが一番確実にわかると思いますよ。