- 締切済み
体育祭のダンス曲!!
中3女です。体育祭の応援合戦でダンスをするのですが、以下の曲でどれがいいと思いますか?? また、これはやめた方がいいという曲があったら書いて下さい。 (1)光GENJI 「パラダイス銀河」 (2)光GENJI 「ガラスの十代」 (3)ブルーハーツ 「リンダリンダ」 (4)松田聖子 「夏の扉」 (5)近藤真彦 「ギンギラギンにさりげなく」 (6)キャンディーズ 「春一番」 他にも、オススメの(昔の有名な)曲があったら書いていただけると嬉しいです!! ◇◆補足情報◆◇ ・人数 約100人 ・組のカラーは黄色 ・ポンポンもって踊る お願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
春一番は春のイメージが強いから、違うかも。 光ゲンジなら、「100パーセント勇気」の方が乗りやすい気がします。 後はだいたい大丈夫な感じがします。 基本的には、手拍子が規則正しく続くとみんなが一緒に応援しやすいので、選ぶ基準になります。 女の子だけなら、モーニング娘とかの曲も踊りやすいかもしれないですね。 「ラブマシーン」とか「ハッピーウエディング」。 AKB48「ヘビーローテイション」なんかも良いかも。あ~昔の曲じゃないといけなかったんだ。失礼しました。 踊りつきなら、ピンクレディーでしょうね。 「渚のシンドバッド」「ピンクタイフーン」は、ノリが良くて踊りやすいです。 小泉今日子「渚のハイカラ人魚」チャゲ&優子「二人のラブアイランド」安西マリア「真夏の太陽」とか。少年隊「仮面舞踏会」郷ひろみ → 題名忘れた、、♪どうでもいいけど、帰るの行くの、、背中に口づけ~、って歌詞だった。
- happy-lucky_2004
- ベストアンサー率42% (21/49)
去年・一昨年と応援団をやった者です。 パラダイス銀河とか、ギンギラギンにさりげなくとかなら、 振りとかもつけやすいと思いますが、 ガラスの十代とか春一番は、季節の関係や、 曲が思い感じがするので、やめた方が良いと思います。 No1.さんの通り、学園天国は昨年、 私の学校でも、別の色が使っていたので、やりやすいと思います。 振り付けをつけやすいのは、ピンク・レディーさんの曲だと思います。 あまり参考にはならなくて、すみません。
- cyaboe
- ベストアンサー率32% (550/1698)
フィンガー5の「学園天国」はいかがでしょう? ふと思いついただけですが、最初の入り方が楽しいと思います。