• ベストアンサー

韓国旅行について

こんばんは 今回韓国ソウルに三泊で行く予定なんですが現地では知り合いの韓国の友人らと会う予定があり基本的にはその人たちに案内をしてもらったりというプランなんですが空港からホテルへ行くまでは自分でいかないといけないのですがシティパレスホテルという踏十里駅近くの所なんですが仁川空港からここまではタクシー等で行くのが一番てっとり早いのでしょうか?このホテル周辺はどんな感じなのでしょうか? またこのホテルを基点に一人でもぶらぶらできるようなところというのはどういった物があるでしょうか? その他観光本にあまり載っていないようなところでオススメのレストラン等あれば教えて頂きたいのですが

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jejin
回答No.2

こんにちは! タクシーが一番手っ取り早いと思いますが、 インチョン空港からソウル市内までは、 かなりの距離(リムジンバスで行って50分~1時間かかる)がありますので、 バスを利用されることをお勧めします。 韓国のタクシーは安いとはいえ、 どんどん上がるメーターを見るのは、 精神衛生上、よくないと思いますし^^ 空港の到着ロビーから外へ出ると 目の前がバスターミナルになっており、 ソウル市内であれば、ほとんどの場所に 行くことができます。 budegonさんが目指す「踏十里」だと、 「東大門」行きに乗るのが一番いいとだと思います。 到着したら、そこからタクシーに乗れば そう遠い場所ではありませんので、 安い料金で踏十里まで行けると思いますし、 そこから地下鉄に乗っても、そう時間はかかりません 。 また、これは記憶の部分なのですが、 確か空港から「往十里」行のバスが あったように思います。 ここであれば、東大門よりさらに目的地に近くなります。 あと、駅周辺の情報ですが、 踏十里駅周辺は、取り立てたスポットは ないと考えたほうがいいと思います。 地下鉄利用になりますが、そう遠くない 「東大門」駅や「東大門運動場」駅までいけば いろんな店があると思いますよ。 また、これも地下鉄利用になりますが、 踏十里から、そう遠くない場所で 地下鉄2号線の「新堂(シンダン)」駅という駅があります。 この周辺には「即席(チュクソク)トッポキ」という食べ物の専門店が立ち並び、現地の人たちにも人気があるようです。 具体的なお店の紹介は、情報がありませんが、 たくさん店が並んでますので、 よさそうな店を選んで見てください。 (「即席トッポキ」を食べた後は ソフトクリームを食べて、口直しをする、 というのが、楽しみなんだそうです^^) あと、今、ソウル市民の人気のスポットで 「チョンゲチョン」という川があります。 かつて暗渠だったところを復元して 川岸を散歩できるようになった川なのですが、 なかなかいい場所ですよ。 ホテルから「新踏(シンダプ)」駅方面に行って 川沿いに歩くとあると思います。 (若干、歩くとは思いますが…) 以上、参考にしてください。 いい旅を!

budegon
質問者

お礼

大変丁寧でわかりやすいご回答を頂きありがとうございます☆ 今このページを確認して色々教えてくださって大変嬉しいです☆新堂駅や周辺情報は全く聞いたことがなかったので大変参考になります、必ず今回の旅行で寄ってみたいと思います 次の川についても是非足を運んでみたいと思います。 生の情報を下さりありがとうござます☆☆

その他の回答 (1)

• baboyoja
回答No.1

まず どのホテルか分からないです。踏十里駅近辺にラブホテルも含め沢山あります。又友人次第でもありますが、通常その友人と一緒である場合(自分はですが)毎日のようにお酒を飲みました。なので自分は友人が居ても連絡しないです。呼べば飲まされて一日一日が飲んで終わるので(笑 ということで、、ホテルが分からないのと、本に載ってないレストランも飲み屋も沢山ありますよ。もう少しどういった感じのを希望などの情報があれば、知ってる限りの情報提供の協力出来るのですが・・

budegon
質問者

お礼

お返事ありがとうございます☆ 少しわかりにくい質問でもうしわけないです、はい、こちらの駅のすぐ近くにある二級ホテルという風に記載があります、一人でぶらぶらしてても気軽に入れる土産等を売ってる店やコンビになどは駅周辺にはあるでしょうか? 回答者さまはお一人でソウル旅行、あるいは現地で行動された事がおありでしたらどのようなコース、場所にいかれたでしょうか??