- 締切済み
アイメイクについて・・
私は、アイメイクをしたら、目がきつい感じになってしまいます。。 プリクラや写真撮る時でも、たまに目つきが悪く写る時があります。。 一応お姉系とか着るんで、お姉系らしい目にしたいです。 (私の目) ・右目が奥二重で、左は一重 ・ラインは上下濃い目に引いてる(上はリキッド、下はペンシルで引いてる どう改善したらいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryomiyamori
- ベストアンサー率60% (3/5)
あたしゎ今ゎB系ですヶど,昔ゎお姉でしたッ!! やっぱりファッションの系統でメイクゎ大分変ゎってきますよねоо あたしがお姉やってたときは,アイラインは薄めでしたよッ!!目がキツくなってしまうなら,なおさらアイラインは薄くした方がよいヵと…оо とゆうよりゎ,あたしの場合はアイラインは黒ぢゃなくて,シャドウを細いチップに取り,色つきのラインにしていましたо服に合ゎせてピンクとヵ緑とヵ青とヵ茶とヵоお姉なら濃い色より淡い色の方が全然いいですよッ☆色つきのアイラインをしたあと,締めにまつげの隙間に黒のラインを入れていましたоこれがないとボヤヶて見えてしまいますヵらо下のラインも上と同じようにするヵ,黒ラインだヶにするヵでいいと思いますよッ!!黒ラインはペンシルでもリキッドでも使いやすい(細い)ものであればどっちでもいいと思いますо アイホールにゎ,アイラインに使った色より薄いものを全体にのばすといいと思いますоо それと,一重側の目には奥二重の方よりラインを太くしてバランスを取るようにするヵ,アイプチするのもいいと思いますоあたしゎアイプチを使っていますよッ!!目がパッチリするので毎日ヵヵさず使っていますо あと,雑誌を参考にしてゎどうでしょうヵ??POPTEENなどゎお姉メイクもたくさん紹介していますよッ☆ この回答に対して何ヵ疑問点があれば何でも聞いてくださいоお役に立てれば嬉しいですоо