- ベストアンサー
OfficeのExcel( .xlsファイル )について教えて下さい!
Office2003を使用しています。 例えば、.txtファイルを2つ起動してデスクトップ上で左右に並べて文章を照らし合わせることは出来ますが、.xlsファイルは、.txtファイルのように2つ起動してデスクトップ上で左右に並べる事ができません! これは、Officeの仕様なのでしょうか? 又聞きなのですが、知人によると以前のOffice(バージョンはわかりません)では2つ起動してデスクトップ上で左右に並べて文章を照らし合わせることが出来たそうなのですが定かではありません。 ご存知の方、宜敷くお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツールバーの「ウィンドゥ」に「並べて比較」というのがあります。 こちらを使えば、上下左右、好きなように並べられます。 2個以上でも可能です。
その他の回答 (2)
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
回答No.3
excelの多重は出来ませんが複数ファイルなら出来ます。 ファイル→開く、で複数のファイルを開き、 ウィンドウ→整列 これでいかがでしょうか?
質問者
お礼
Deep__Blueさん、ありがとうございました。
質問者
補足
回答を頂いたタイミングが、皆さんほぼ同着でしたので今回は先着順とさせて頂きます。 どうも、ありがとうございました。
- simoyan
- ベストアンサー率33% (413/1236)
回答No.2
.xlsファイルを複数開いて、[ウィンドウ]-[整列]から並べて表示することが可能です。
質問者
お礼
simoyanさん、ありがとうございました。
質問者
補足
回答を頂いたタイミングが、皆さんほぼ同着でしたので今回は先着順とさせて頂きます。 どうも、ありがとうございました。
お礼
koto1033さん、ありがとうございました。
補足