- 締切済み
マッシュポテト
缶のかわいさに惹かれマッシュポテト (フレーク状になっていてバター・牛乳などと伸ばすやすです) を買ってきちゃいました。 1k入ってるんです~~(┬┬_┬┬)ドバーッ ポテトグラタン・ポテトサラダ以外でお勧めの 使い方教えて下さい♪
- goo_0o0_goo
- お礼率76% (415/542)
- その他(海外旅行・情報)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
いももちが好きです。 戻して片栗粉を加えてまぜ、小判状にまとめたらフライパンで焼き、醤油で味付けします。 バターで焼いて醤油をかけるバターしょうゆ味がお勧め。
- nakia713
- ベストアンサー率36% (48/133)
コロッケ用に丸めて冷凍保存はどうでしょう? あとパンケーキに混ぜてもおいしいと思います。
関連するQ&A
- マッシュポテトが腐る理由
マッシュポテトを冷蔵庫で保存していたら、3日ほどで腐った臭いがしてきました。 牛乳を入れてマッシュポテトを作ったからでしょうか? 牛乳を入れなかったらもっと日持ちするものですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マッシュポテトって何日持ちますか?
ジャガイモ以外の材料が入っていないマッシュポテトをたくさんいただきました。 牛乳は入っているそうです。 食べきれないのですが、こういうものは何日くらい持つものですか? へんな匂いがし始めたらやめますが、だいたいどの程度持つか知りたいです。見当もつかないので。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マッシュポテトの作り方
最近、料理をさぼっていたらマッシュポテトの作り方を忘れてしまいました(^^ゞ 家にある料理本に載ってなくて困っています。 作り方を教えてください。 ジャガイモを沢山いただいたので、久々に作ろうと思いまして…。 他にも、おすすめのジャガイモ料理などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マッシュポテトがうまく作れない
最近、男爵潰してコーヒーに入れるような生クリームと塩コショウして美味しかったのですが カボチャもあったのでブレンドして作ったらまずかったです。生クリームの代わりに牛乳にしたのも 原因でしょう。 おいしいマッシュポテトの作り方教えてください。 また、おいしくカボチャを頂ける調理教えてください。 他のメイン食材(魚や肉、パンやライス)と合わせてもらえると助かります。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マッシュポテト(徳用) - マルキユーの使い方
マッシュポテト(徳用) - マルキユーの使い方について 例として スイミーとマッシュポテトのブレンド イモグルテンとマッシュポテトのブレンド したものを練る時の手順について伺います。 はじめに、エサをブレンドして次に水を加えてかき混ぜる。 または、 マッシュポテト単品に水を加えてしばらく放置してから スイミーないしグルテンを加える そしてかき混ぜる。 どちらの方法がより良い作り方でしょうか? それとも、上記以外のエサ作りの手順があるのでしょうか? 詳しい方ご教授おねがいします。
- ベストアンサー
- 釣り
- マッシュポテトの味付けいろいろ
これをレシピで質問してもいいのか自分でも不安ですが・・・ マッシュポテトをつまみやちょっとした着け合せに良く作ります。 オーソドックスにバター塩コショウもが大いのですが ちょっと変わった味付けは無いでしょうか? 自分では、明太子やたらこを和える、 ゆかりを混ぜる。 コンビーフをよく解いて混ぜる 卵の黄身を和える ピザチーズ(とろけるチーズ)を混ぜる などはやってみました。 何か意表を付くような、パーティなどで3色ぐらい出して ディップ代わりになるようなレシピをお持ちのかた 教えていただけないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ◆乾燥マッシュポテトの安く入手したい◆
お世話になります。 乾燥タイプのマッシュポテトを安く売っているお店がありましたらご紹介下さい。 人間が食べるのではないので味の良し悪しや原産国には拘りません。 粉末タイプよりもフレークの方が好ましく、量は少量ではなく業務用などkg単位で探しています。 また、通販でも構いませんし、送料は別として完全にコストパフォーマンス重視で考えています。 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- 芋の味のするポテトサラダ
今日、グリルで食べた定食についてきたポテトサラダがすごくおいしかったんです。 具は、ポテトだけ。 マッシュしたポテトで、ごろっとしたポテトを 和えた感じです。 マヨネーズは薄く、芋の味が明確にしました。 こういうポテトサラダのレシピを御存じの方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- テカテカのポテトサラダ
私がポテトサラダを作ると、時間が経つとたいていマヨネーズが蒸発したかのように、テカテカになってしまいます。 お店で売られているサラダは、なめらかですよね。 どうしたら、なめらかなポテトサラダが作れるのでしょうか。 ちなみに、いつも、マヨネーズと牛乳を混ぜたもので和えています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- じゃがいもだけのポテトサラダ
じゃがいもだけを使ったポテトサラダの作り方を教えてください!! あたしの理想のポテトサラダは、外国の人がお肉の横にゴボッとよそうポテトです。パセリが混ぜられてて、大きいボールに一杯作られててそれをスプーンで取り分けるって感じのサラダです☆材料はじゃがいもだけなんですかね?それであんな滑らかなサラダができるのかな?と思って質問させてもらいました。生クリームとかバターとかを混ぜると聞いた事もあるのですが、詳しいレシピを教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ