- 締切済み
Firefoxで複数のショートカットを一気に開く
僕は現在Sleipnir、Firefox、IEを使っていて Sleipnirならデスクトップなどに置いてある複数のショートカットを一気に開くことが出来るんですが Firefoxの場合は出来ないのでしょうか? どうすれば出来るようになるか教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
#1さんの回答に同意見です。 一気にブックマーク登録をするには、タブの設定でショートカットページを「新しいタブで開く」ように予め設定しておく必要があります。(これが出きれば、ショートカットページを入れるフォルダも同時に作成できるので便利ですね) それが出来なくても、ショートカットのページを開いて、ひとつひとつブックマークに登録し、その後に「ブックマークの管理」で新しく「ショートカット」とでも名前を付けたフォルダを作成、その中に先ほど登録したブックマークを入れてやれば良いだけです。 以後は、そのフォルダを右クリックメニューで、タブを開けば一気にタブで開けるようになります。 なお、サブフォルダまでは開けないようです。
一度に開きたい複数のショートカットが、常に同じなら ブックマークの管理でフォルダを作成し、それらのショートカットを登録します。 簡単な登録の仕方は、まずそれらのショートカットすべてをFirefoxのタブで表示します。 いずれかのタブを右クリックし、「すべてのタブをブックマーク」を選択します。 ブックマークでそのフォルダを選択し、メニューの一番下にある「タブで開く」をクリックすれば、一度に開かれます。 質問の意図に沿っているでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます
補足
すみません No2サンのところでした補足は間違えました WWWCからは既定のブラウザにすれば出来るんでした(汗 デスクトップなどから複数開く方法でお願いします
お礼
回答ありがとうございます
補足
すいません。説明に足りない部分があったようです FirefoxのBook markから複数開く方法は知っているのですが WWWC( http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se042162.html )というソフトを使っているんですが それで更新を確認するときのことなのでいつも同じというわけではないのです