- 締切済み
safariが遅くなる
safariを使っていると使用メモリがどんどん増え、アクティビティモニタで見ると250メガぐらい使っていました。同時に表示速度も遅くなっていきます。キャッシュを空にしてもだめでした。調べるとメモリーリークという現象らしいのですが、これはsafariのアップデートを待つしかないのでしょうか? 使用環境は iMac intel core duo 1.83GHz OS10.4.7 safari2.0.4です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- studio_0
- ベストアンサー率50% (5/10)
回答No.1
メモリーリークはプログラムのバグですので、Safariのアップデートを待つしかないです。 ただ、Appleがメモリーリークを起こしていることを知らないかもしれないので、バグ報告をした方が良いかもしれません。バグ報告は、[Safari]メニュー > [Appleにバグレポートを送信]を選択します。入力シートが表示されるので、そこに不具合の内容(今回で言えば、メモリーリークのこと)を入力して送信ボタンを押します。
お礼
やはりアップデートを待つしかないのですね。バグ報告もやっておこうと思います。 回答ありがとうございました。