• ベストアンサー

ボーダフォン903SHのUSIMカードが挿入しているのに未挿入とでる!

助けてください・・・!USIMカード挿入しているのに未挿入と出たり勝手に電源切れたり!衝撃を与えたりしてないのに・・・。 故障でしょうか・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ajitama
回答No.2

故障ですね 自分も、802SHを使用していた時に、全く同じ症状が出た事があります。 どうにもならず、結局ショップに修理に出したのですが、引き取りに行ったときの話では、どうもメール関連の不具合で、その症状が出たようだ、との事でした。 こちらの落ち度ではなかったので、無償修理でした ショップに行ってみてください。 修理の際、携帯に保存されているデータは消去されてしまいますので、大事なものは、バックアップを忘れずに

その他の回答 (2)

• v4power
回答No.3

こんにちわ。 私も同じ症状になったことがあります。 私の場合は、USIMカードの接触不良でした。 USIMカードは結構デリケートみたいですね。Vodafoneショップに行って診てもらった方がよいでしょう。 私の場合はUSIMカードを交換してもらいました。交換に掛かる時間は5分ほど、料金は無料でした。  

• asuca
回答No.1

USIMカードの接点不良か903SHの接点不良の可能性はあります。 何度かUSIMカードを抜き差ししていても変わらないか確認してください。