• ベストアンサー

ミコマスケイ

来週ケアンズに行くのでミコマスケイのツアーに参加します。 半潜水艦かグラスボートがついてるようなのですが、これはチケットがあるのでしょうか? 前になにかのサイトでチケットがカウンターにあり、早くとった方がいいようなことを見た気がするのですが・・・ お盆時期なので日本からの観光客も多いと思いますが、全員希望すれば乗ることができるのでしょうか? 写真ですと外のデッキで寝てたりするようなんですが、船内にも席ってあるんですか? そのカウンターとういうのは中なのでしょうか? 行かれた方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cancan24
回答No.1

こんにちは。 >半潜水艦かグラスボートがついてるようなのですが、これはチケットがあるのでしょうか? チケットがあります。 時間指定だったと思うけれど、飲み物を出すカウンター(船内)においてありますので、最初に取ったほうがいいと思います。 私達も一番最初にそのチケットを取りに行きました。人数制限があるので希望者全員が乗れるとは限らないと思います。 船内にも席はありますよ。 ランチを食べるのは船内で、ブッフェスタイルなので適当に取って適当に座ってっていう感じでした。移動中は、酔いやすいなら外のデッキのほうがいいと思います。 ミコマスケイは、鳥だらけでしたが、海は綺麗だし、浅瀬でも魚や大きな貝が見れるのでとても満足でした。 また、ランチもと美味しいです。 船員さんたちもみんなフレンドリーでいい人ばっかりだし、日本人の女の子も乗ってましたので日本語もOKです。たのしんできてください。

akko1024
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最初からそのカウンターにチケットがおいてあるのですね・・さきにゲットしたいと思います。 シュノーケルが好きなのでとても楽しみです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• popobitan
回答No.2

去年のGWに行きました。オーシャンスピリット・クルーズです。 スタッフに日本人の方(女性でした)がいました。 出航すると、「日本人の方は集まってください」と放送があり、ミコマスケイの情報、船内案内などの説明がありました。もちろん、ご質問の、チケットに関しても、配られる場所と時間の説明もありましたのでご安心を。 1F中央に船室があります。ですが、席が少ないので、キープするならお早めに。 1F後方はデッキでテーブル席はあります。2Fがあるので屋根はあります。前方はデッキ一面で側面に少し腰掛けるようなところがありました。 2Fもテーブル席はありますが、結構ゆれるので酔うかと。 乗船前に酔い止め薬を飲まれておいた方がいいですよ。吐いている方、沢山いました。また、日差しが強いので帽子は必須です。 ミコマスケイには船は接岸せず、ボートで行き来します。ので、食事・半潜水艦の時間配分を考えてシュノーケリングを楽しんでくださいね。

akko1024
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。 酔い止めかっていきます。 後方の方が揺れは少ないのでしょうかね~ 丁寧に教えていただいたので船の様子がわかり、とても参考になりました。 チケットも説明があるなら、そうがっつかなくていいのですね(笑) なにかで早いもの勝ち!!というコメントをみて、え~と思ってたんです。 ありがとうございました。