- ベストアンサー
大町温泉郷の日帰り入浴について
大町温泉郷の「薬師の湯」には行ったことがありますが、他に大町温泉郷で日帰り入浴のお勧めはありませんか?教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大町の上になりますが、葛温泉のかじか荘は私は好きです。(大町温泉郷の湯は葛温泉からの引き湯です。) ここは他にも立ち寄り入浴できるところがありますが、落ち着いて入浴できるのでいいと思います。施設もリニューアルしているのできれいです。ただもともと小さな旅館ですので夕方からは入浴できなくなります。
その他の回答 (1)
noname#245843
回答No.2
大町温泉郷から黒部のほうへ500m程行った所を左折してゆくと大町市民温泉「上原の湯・わっぱらのゆ」というところがあります。ホントに町の銭湯という感じのところです。はなしでは葛温泉から引き湯しているらしいです。斜め前には 劇団四季の演劇資料館があります。
質問者
お礼
変わった名前の温泉ですね。 もしかして穴場かも。 参考にさせて頂きます。 有り難う御座いました。
お礼
こじんまりした、良い所みたいですね。 盆休みに行こうと思いますが、 混雑していそうですね。 参考にさせて頂きます。 有り難う御座いました。