ベストアンサー 8月3日のアイススケート番組で 2006/08/05 00:11 8月3日のアイススケート番組で安藤美姫が使用していた曲の、歌手名とタイトルを教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー batakodesu ベストアンサー率39% (233/596) 2006/08/05 00:25 回答No.1 『絢香』の「I believe」だと思います。 誕生日が全く同じらしいです。 参考URL: http://wmg.jp/artist/ayaka/WPCL000010255.html 質問者 お礼 2006/08/05 09:36 海外アーティストにしてましたが、日本人だったのですね; 最近TV観ないし、邦楽にもうとくて・・・、ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス海外アーティスト 関連するQ&A 安藤美姫スケートアメリカのエキシビションの使用曲を教えてください 先日のスケートアメリカで安藤美姫がエキシビションで使用したバラードのアーティスト名、曲名をご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。とても良い曲だと思うので、探しています! フィギアスケートロシア大会の曲で質問です フィギアスケート(ロシア大会)で安藤美姫が演技していた時に流れていた音楽のタイトル名を誰が知ってますか 昨日(10/7)放送されたフィギアスケートについて 昨日放送されたフィギアスケートで安藤美姫がでましたよね。 そのときにかかっていた「ハート」という曲は誰が歌っていたのか ご存知の方、ぜひ教えてください。 12/29フィギュアエキシビション 安藤選手のアンコールの曲 12/29フジテレビで放送されたフィギュアスケートのエキシビジョンで、安藤美姫選手がアンコールで使用した曲の、歌手と曲名はなんというのでしょうか。音のみではしらべることができず、気になって困っています。とてもいい曲だったので知りたいのでお願いいたします。 フィギアスケートで流れていた曲を教えて下さい! この前安藤美姫が優勝で、2位が浅田真央だったフィギアスケートの大会で流れていた曲を教えて下さい!(>_<)滑っていた時の曲ではなく、イメージソングなんですかね(>_<)?確か歌詞が、「ラブミー」って聴こえた気がします。。。お願い致します(>_<) フィギュアスケート フィギュアスケートで荒川静香は“女王”というのに対して村主章枝、安藤美姫は何か肩書きみたいなのはありますか。 教えてください。 アイススケート 現在、アイススケートの映像を探してます。 大まかには一般の人がスケートリンクで遊んでいる 映像なのですが、出来れば屋内ではなく、屋外の映像を 探してます。 映画、テレビ番組、CM、PVなどありましたら 教えてください。 例:ホームアロンなど 国内、海外の映像は問いません。 宜しくお願いします。 アイススケートの!! 2000年くらい(だったと思います)の1月のフィギアスケートNHK杯。 その大会で優勝したアメリカのミシェル・クワン選手が踊ってた曲が誰のかわかるでしょうか? きれいな女の人の声で、タイトルは忘れました。 教えてください、お願いします。 フィギアの選手がスピードスケートをしたら フィギアの選手がスピードスケートをしたら、500メートルを何秒くらいですべれるのでしょうか。 ちなみに浅田真央さんと安藤美姫さんではどっちが早そうですか。 アイススケートの音源として使ってほしい キューバで音源を制作しているのですが、アイススケートのエキシビジョン等で使って頂けたらと思っています。もちろんそういった音源として使用されるのは非常に狭き門だと言えるでしょうが、有名無名を問わず、どういったところにデモとして送っていいのか、見当もつきません。 知っている方がいれば是非よろしくお願い致します。 また、アイススケートに詳しくないのですが、ペアやシングルでなく、5人とか10人とかチアリーダーのように団体で踊るようなものもあるのでしょうか? 皆様、教えて下さい。 安藤美姫選手が使用している曲 こんにちは。 フィギュアスケートの安藤美姫選手が2009-10シーズンにフリースケーティングで使用している曲は、CDで出ていますか? アメリカドラマ「ローマ」のメインテーマだそうですが、その番組のサウンドトラックなどがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 フィギュアスケート番組内のBGM 11日の午後、テレビ朝日系でやっていたフィギュアスケートの番組内で使われていたBGMが知りたいです。 以前もフィギュア番組で聞いたことがあり、ずっと気になっていました。 演技で使われている曲ではなく、番組独自の選手紹介の時に使われている曲です。 女性歌手で、キラキラした曲調、英語の歌詞です。 これかも?という方いらっしゃいましたら、お答えよろしくお願いします。 絢香の「I believe」 いつもお世話になっています。 絢香の「I believe」という曲をご存知でしょうか。 とても良い曲で、私はあまり邦楽には興味がない方なんですけどこの曲にはどっぷりとはまってしまいまして、邦楽の中では一番好きな曲です。 ジャパン・オープンのアイスショーか何かで、安藤美姫選手がこの曲を使いましたよね。歌詞が英語で、洋楽好きの私にはたまらなく好きになってしまい、英語の歌詞の「I believe」を探したのですが、見つかりませんでした。 これは絢香が直々に友達の安藤美姫にスケート用に特別に歌って贈ったもので、本来英語の歌詞の曲は発売されていないのでしょうか。 もし何か知っている方がいらっしゃいましたら、ご返答どうかよろしくお願いします。 2005NHK杯フィギュアスケート使用曲 安藤美姫選手が、2005NHK杯国際フィギュアスケートで使用した「マイ・ファニー・ヴァレンタイン」は、誰の演奏か、CDなどは出ているのか教えていただけますでしょうか。弦楽アレンジバージョンらしいことしか分かりません…。 大須スケート場について 最近の名古屋名物の一つに女子スケートがあるのですが、名古屋のスケート場といえば大須スケート場しか無いのだと思うのですが、ここに行くと安藤美姫さんや浅田姉妹や恩田美栄さんといった日本を代表するトップ選手達が練習している姿を見ることができますか? 彼女達は所属は各々違うけど皆大須スケート場ですよね? 今でも一般の人達に混じって練習しているのでしょうか? それとも一般の人たちがいない時間に選手達だけでリンクを使っているのでしょうか? フィギュアスケート エキシビジョンの出場条件 フィギュアスケート エキシビジョンの出場条件 タイトル通りなのですが フィギュアのエキシビジョン出場条件って何位までとかって なってるんでしょうか? まず基本的にはメダルホルダーってのはわかります。 あとは開催国の選手でメダル圏外の選手も いてるでしょう ただなんで安藤美姫が6位だったにもかかわらず出れるんでしょう?? 入賞者ってのも思ったのですが鈴木明子は出てないし・・・ 質問:2005NHK杯フィギュアスケート使用曲 安藤美姫選手が、2005NHK杯国際フィギュアスケートで使用した「マイ・ファニー・ヴァレンタイン」は、誰の演奏か、CDなどは出ているのか教えていただけますでしょうか。弦楽アレンジバージョンらしいことしか分かりません…。 フィギュアスケート観てますか? こんにちは。 質問させてください。 連日のようにテレビで放映のあるフィギュアスケートですが 皆さんは観ていますか?? 私は昔からスケートが好きで、テレビでの放映もよく観ていますが 職場や友人では観てる人があまりいないのです。 日本の浅田真央選手や安藤美姫選手は知っていますが 海外の選手になると、全然知らないといわれます。 今度生で観覧するためにチケットを取ったというと、すごく驚かれました。 この年齢(24歳♀)でスケートが好きというのは珍しいのでしょうか? フィギュアスケートを観ている方の年齢層とはどれくらいなのでしょう? 皆さんはフィギュアスケート観ていますか? 観ている場合、好きな選手はいますか? よろしければ、年齢・性別を添えてご回答ください。m(__)m 放送中のアイススケート曲が知りたいです。 今、テレ朝で放送中のアイススケートでロシアのザハノビッチさんの曲名はわかるかたいらっしゃいますか?途中からみたので曲の紹介がわかりません。よろしくお願いします。 安藤美姫アンコール曲のタイトル さきほどテレビで放送されたメダリストオンアイスで 安藤美姫さんがアンコールで使っていた曲の歌手名と曲名を ご存知の方がいましたらぜひ教えてください。 とてもいい曲で声も大好きだったので・・・。
お礼
海外アーティストにしてましたが、日本人だったのですね; 最近TV観ないし、邦楽にもうとくて・・・、ありがとうございました。