• ベストアンサー

ビューラー

奥二重なんですが、ビューラーで睫毛あげて二重になる場合もあるって聞いたんですが、ちゃんとあがるか心配です。どこのビューラーがおすすめですか!?経験者の方おられたらアドバイスなどください♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meipi
回答No.3

まつげをビューラーであげて二重になった話は聞いたことないです。 が、まつげパーマを上向きしっかりにかけてもらったら、奥二重が二重になりかけたことはあります。でも数日間だけでした…。 まつげの本数が多くて毛の一本一本が太くて長く、まつげに被さるまぶたの分量が少なければいけるかも。 私は、まつげはOKですが、まぶたが重く(?)てダメでした。

noname#19512
質問者

お礼

情報ありがとうございました♪

その他の回答 (2)

回答No.2

資生堂のビューラー(普通のと目じり用のミニ)をおすすめします。 二重になるかどうかは分かりませんが、私自身も奥二重ですが、目元はっきりします。マスカラは、カール重視で。あと、「まつげくるん」のような電熱ビューラーで、丁寧に、仕上げしてみてください。

質問者

お礼

ありがとうございます!!

• ayumikan
回答No.1

ビューラーで二重になるのは、睫をしっかり上げて、「マスカラをタップリ塗る」のがポイントなんじゃないかな~? 友達が「つけ睫」をしたら二重になったと言っていたので、睫の重みとかに関係あるのかな~?って思ってみたり・・。 二重になるやり方はわからないけど お勧めのビューラーは「SUQQU 」です☆

質問者

お礼

ありがとうございました☆