- ベストアンサー
高校野球
もうすぐで全国高校野球が開幕しますがあなたの期待のチームや応援しているチームはありますか。それとお住まいの県の代表校はどれぐらい期待していますか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは やはり実家のある山口の南陽工業ですね。 加えて同じ市内の高校ということもあり、今回はひとしおです。 しかも今回は28年ぶり・・。 28年前といえば、広島カープの全盛期を支えた炎のストッパー、 故津田恒美投手を擁して春夏連続出場した年です。 私も小学生の時に地元応援団のバスに乗り込んで、甲子園まで行きましたし。 メンバーも違いますし過度の期待はしませんが、 山口の代表は、20年前の宇部商や一昨年の岩国のように 本番で突然化けることがあるので、それなりに期待してます。 この他では、最近ようやく愛着が湧いてきた、 現在の居住地である神奈川の代表、横浜高校ですね。 松坂、涌井に続くヒーローが誕生して欲しいものです。
その他の回答 (5)
- nao152
- ベストアンサー率14% (15/103)
兵庫県在住なので県代表の東洋大姫路を応援しますが、近畿勢各校も応援します。
- comon-suki
- ベストアンサー率35% (594/1687)
神奈川県横浜高校。 京急私鉄沿線にある高校の”祝甲子園出場”の横断幕が、掲げられる光景は何時見ても、まぶしくうれしいです。 夏はあまり好きではないのですが、横浜高校出場時は、炎天下の応援も気になりません。 春夏連破!!! 駒大苫小牧と決勝で対戦・・雪辱を果せれば最高です。 勿論甲子園へでかけるつもりです。
神奈川代表の横浜高校!! 春夏連覇がんばれ!! 打線もいいけど、守備もイィ! だから決勝戦までいけば、いい試合になること間違いなしです!
- john_john
- ベストアンサー率30% (75/245)
こんばんは。 優勝候補に感じるのは大阪桐陰です。 私は兵庫県在住ですので、近畿勢は全校応援しています。 でも、優勝に絡みそうなのは桐陰かな…。 あとの学校(兵庫代表含む)は、 応援はするけど、期待はそこそこって感じです。
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
神奈川・横浜高校 春夏連覇だ。 優勝候補は駒大苫小牧、横浜、愛工大名電、大阪桐蔭、清峰、八重山商工