- ベストアンサー
夏の夕方に合う曲
すいません、怖い話といえばみたいなアホみたいな質問で。 ずばりその通りお願いします。 私は洋楽ではColdplayのIn my placeとKeaneのEverybodychangeing 邦楽ではサーカスのミスターサマータイムです
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイトルからしてまんまですが、槇原敬之さんの「夏のスピード」です。 「もう恋なんてしない」のカップリング曲なのですが、凄く綺麗で良い曲です。 他にも夕暮れ時に合うと思っている曲はありますが、夏限定ではないですねぇ。 夏限定でないならば、Vanessa Maeの「Roxane's Veil」、E.S.Posthumusの「NARA」、姫神の「愛を超えて」などなど。 それぞれ他にもイメージがありますが、夕暮れ時にも合いそうな曲です。
その他の回答 (8)
- traveling123
- ベストアンサー率0% (0/9)
福山雅治さんのIT‘SONLYLOVEですね。
- uigih7y
- ベストアンサー率33% (1/3)
ポルノグラフィティのヴォイスがオススメです!!
スガシカオの「8月のセレナーデ」 ちょっとだるくて切ない感じです。 PVもきれいです。
こんばんは^-^ RADIO HEADの「How Can You Be Sure?」がまさに質問のタイトルのように最近思ってました。アルバム「THE Bends」の日本盤ボーナストラックに入ってます。
- daichan34
- ベストアンサー率20% (44/220)
ヒグラシの鳴き声・・・ って、歌じゃないし・・・
お礼
ありがとうございます ん~まあん~確かにその感じは醸し出してますね~
今、ぱっと思いついたのは、山下達郎さんの 「さよなら夏の日」。 「過ぎ行く夏の夕方~」って感じします。
- alacreme
- ベストアンサー率34% (30/87)
スガシカオ 「夏陰~なつかげ~」 ちなみに、参考URLでも同じ回答してます ごめんなさい、○○の一つ覚えみたいで… でも大好きな曲なんです、きれいで、切なくて(^^ あと、参考URLでも回答してらした 井上陽水 「少年時代」かな?
- deepsnow
- ベストアンサー率20% (55/263)
浜田省吾の「二人の夏」 浜田省吾さんが愛奴(あいど)というバンドでデビューしたときの曲です。
お礼
ありがとうございます。 ほうほう OKComputerしかもってないですねRADIOHEADは 今度誰かから借りて聞いてみます。