- 締切済み
WindowsMediaPlayer9について
WindowsMediaPlayer9にてインターネット上でダウンロードした映像を見ようとしたら、 コマ送り状態になってしまいます。 どのような原因が考えられるのでしょうか? ご存知の方ご回答をお待ちしております。 環境は下記のとおりです。 ブラウザ:インターネットエクスプローラ6 再生ソフト:WindowsMediaPlayer9 使用機種名:富士通 FMV LOOX S73A メモリ:256MB OS:WindowsXP
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Keiko816
- ベストアンサー率42% (268/632)
回答No.1
ネット上のストリーミング動画は情報をダウンロードしながら順次再生していますので、再生に対してダウンロードが追いつかないとコマ送り状態になります。 同じサイトの動画にアクセスが集中しているときにも起こりますし、こちらのPCのインターネットの速度が遅いときも起こります。 WMPのツール>オプション>パフォーマンス>「ネットワークのバッファ処理」を20秒位にすれば少しは改善されるかもしれません。 再生までに少し時間がかかるようになりますが画像が切れにくくなります。 でも極端なコマ送り状態に対しては効果が薄いかもしれません。
補足
ご回答ありがとうございます。 映像はストリーミングではありません。 映像はダウンロードしたものでインターネット環境の無い場所で再生しています。 その場合でも「ネットワークのバッファ処理」を変更しても完全されるのでしょうか?