ベストアンサー 初めて 2006/07/29 02:52 初めて制服に袖を通したときの感想を聞かせてください!! みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Wind-05 ベストアンサー率33% (10/30) 2006/07/29 13:06 回答No.3 中3・♀です。 案外重い・(スカート穿かなかったので)変な感じがして落ち着かない・暑い って感じですかね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) sanasan ベストアンサー率17% (4/23) 2006/07/30 19:18 回答No.4 スカート長っっですね 通報する ありがとう 0 tetrarch ベストアンサー率21% (123/563) 2006/07/29 03:12 回答No.2 ぶかぶか・以外に重い・ベルトが固い 特に中学校行くのかぁとかは思いませんでしたよ。 通報する ありがとう 0 noname#20377 2006/07/29 03:01 回答No.1 へーこれが制服か・・・ 何か私服と違って着てて落ち着かないな・・・ 綺麗な状態で保たないと himajin3500@最後の志は3日もしないうちに衰えた 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育学校中学校 関連するQ&A 中学や高校の男子制服の夏服について 中学や高校の男子制服の夏服って、袖が短いより、袖が長い方が、男っぽいと思いませんか? 幼稚園児の大きすぎる制服のなおし方 幼稚園の制服が大きくて肩が落ちてきます。 卒園されるお友達から頂いた制服なのですが、 サイズが大きめです。袖や裾はなんとか縫えますが、肩はどうすれば よいのでしょうか?素人にも縫えるものなのでしょうか? 山田太郎ものがたり 女子制服 「山田太郎ものがたり」の、女子のたぶん夏服だとは思いますが、袖が7分丈の制服ですよね。 あんな制服って実際にもあるのでしょうか? 会社の征服を注文:ワイシャツの袖長さで意見の相違 お世話になります 会社の制服を注文するとき制服屋(仕立て)が寸法をとりさくせいしますが 胴回りの寸法は本人の希望道理になりますが 袖の長さを実寸で希望すると、会社は袖の長さを長くするように言ってくる場合 長くするのにも限度はあると反論できますが この意見の食い違いのことですが (1)労使問題なので労働監督署に調停を頼めますか (2)出来た制服を袖の長さを本人の希望の長さにしてもらえない場合は着なくてもよい (3)仕立て屋さんはどちらの意見を取り入れるのですか ちなみに共産OOの企業・・・ そでを短くしたいのですが・・・(そであげ?) もうすぐ子供が保育園にいくのですが、大きい制服を買ったので袖をまげてなおさなくてはいけません。 早速やってみたんですが、肩からしたにかけ細くなっているので曲げて縫っていくと合わなくなってしまいます。 そこで、こういう場合どうしたらいいのでしょうか? また、どんな点に注意して縫ったらいいのでしょうか? セーターを肩にかけるのは何故? 番組プロデューサーやディレクターと言えば、セーターを肩にかけて袖を前で結ぶのが制服のようになっていますが、そもそも何故そうなったのでしょうか? 渋谷教育学園幕張高等学校 千葉県の渋谷教育学園幕張高等学校及び中学校の、制服は、素敵だと思いますか?また、袖を通してみたいですか? 服に輪ゴムが溶けてくっついてとれません!! 子供が幼稚園に入園するので制服のおさがりをもらったんですが、 袖にゴムが入ってるのですが、なんと普通の太い輪ゴムで(あめ色の) それが溶けてにちゃにちゃしてたり、カチコチに固まっていたりしてます! 制服はそんなに高くないものですが、刺繍とかしたのでいまさら新しいのを買うのも・・・ かといって高額な料金を払って染み抜きするほどのものでもありません。 自宅でできる方法ないでしょうか? よろしくおねがいします。 春から幼稚園年少、制服のサイズ 4月に年少で入園します。 制服がブレザーなのですが、今身長92センチ体重12.4キロの女児です、普段100の服がピッタリで110を最近は買って袖は何回か折ってます。 ブレザーはあまり着ないようなのですが110を注文して袖が6センチくらい長い状態…ちょっと大き過ぎたかな?と思ってます(自分であとあと長くできるよう直す予定でしたがちゃんと出来るか不安 ) でも3年着せたいし、妹もいるし…。 皆さんのお子様入園の時どのくらいのサイズで制服あわせましたか?そして年長くらいになってその制服はサイズどうですか? スカートは毎日使うので100にして気にならないのですがブレザーがどうもブカブカで。 個人差があるのはもちろん承知です。 制服の袖に穴が開いてしまいました・・・。 今日、ハデにこけてしまい、 袖に穴を開けてしまいました・・・。 制服についてきた同じ素材の布の切れ端はあります。 どうしたら出来るだけうまく隠せますか・・・? なるべく綺麗に直したいのですが、 まだ1年生で、これから三年まできるのに、 あんまりなことをしてしまいました・・・; 誰かアドバイス願います。 どうしても見つけられません>< お知恵を貸してください。。 会社の制服用ブラウスを探しているのですが、5分袖ブラウスって ほんとに店頭でも見かけなくて困っています。 今までは7分袖や半袖を愛用していたのですが、半袖だと寒い時があって7分だと暑くて、5分袖を探しています。 どういったお店に売っているのでしょうか?ダイエーやジャスコ、楽天でも探してみましたがほとんどが7分袖・半袖・長袖なので 違った系統のお店を探したほうがいいのかと思い始めました。 生地は無地でも、会社にふさわしいならストライプやチェックなどで探しています。 よろしくお願いします。 なんちゃって制服用のセーラー服 私の高校は標準の制服はありますが、私服もOKな高校です。 それで、みんな私服かなんちゃって制服(指定ではない、自由に組み合わせた制服?)を着てます。 そこでせっかくなので学生のうちにセーラー服が着たいと思って買うことにしました、 なるべく5000円以内で収めたいのですが、 コスプレ用→安っぽい、エロいやつなので生地が薄くて透ける 制服ブランド→質はいいが値段が高い でなかなかいいのがないです! デザインは画像のような、半そでで袖にもラインがあるやつを探してます! (人物は全く関係ないです) いいものがあったら教えてください! 夏のスーツスタイル(女性) フリーターから就職に成功しまして、来月から働くことになりました。 営業ではないのですが、外回りをして顧客に会うお仕事です。 事務の女性の方は制服があるのですが、私のお仕事は制服がなく、女性でこの仕事は私のみで参考になる方がいません。 基本的にはパンツスーツが良いと言われたのですが、インナーに何を着ればいいのか・・・。 これから暑くなるので困っています。 先輩方教えてください。 ・インナーはシャツが一番? ・シャツは半袖や七部袖でもいいのか。(ジャケットの袖からシャツの袖が見えていなくてもいいでしょうか) ・シンプルなカットソーやニットでもOK? ・外回りはジャケット必須? ・スーツの上下は別のものでもいいのでしょうか? もちろんその会社によっても違うと思うのですが、一般的に○○はいいけど××はダメという服装があれば教えてください。 過去の質問も読んだのですがどうもわからないのでお願いします。 リストカッターでバイトなどの制服が袖の短い物の人へ質問です スーパーのレジでバイトをすることになっているのですが、そこの制服は6分くらいの微妙な袖の長さです。 私はリストカッターで、その制服を着る時はリストバンドか包帯をしたいと思うのですが、問題ないでしょうか? ブレスレットは禁止と言われているのですが。 生傷でやるよりはリストバンドの方がいいですよね? みなさんはどうしていますか? 制服につくシワ 高校生の同級生の同じクラスの子の制服にシワがつきまくっています。 その子はかなりのいじられや絡まれるキャラであり、休み時間でよくじゃれあったりして制服のブレザーの肩の部分や背中、袖部分等を毎日強く掴まれてシワが直らなくなって折り目みたいになっています。酷いときにはスカートまで強引に引っ張られたりしているため、スカートまでもがプリーツが崩れてシワシワになりかねないでしょう。 制服をつかんでいる子たちは、彼女の制服をボロボロにしてやるんだと言わんばかりに見えます。当の本人は嫌がる様子はなさそうですが…。 見ていて楽しそうですが、可哀想になりました。 大学の受験も控えているのにそんな制服で来ている人はいないでしょう。 そもそも、制服というのは強く掴まれた程度でシワになってしまうのでしょうか。 自衛隊が制服のデザインを変更する理由。 一式50万円!52年ぶりに変わった陸自新制服の「知られざる事情」 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52115 100年先も200年先も同じ制服を続けたら、24世紀の人は袖を通すだけで怨念のような重さを感じると思います。 国旗の日の丸はずっと同じデザインで続けているのに自衛隊はなぜ変更するんですか。 会社の制服について 私は事務職で働いており、会社から制服が支給されています。 しかし、会社から支給されている制服は「ジャケット・ベスト・スカート」の3点のみでブラウスは好きな物を着ていいことになっています。 だから日によってはTシャツを着る事もあれば、ブラウスを着る日もあります。 私は通勤着を「あまり汚したくないなぁ~」と思っているのでなるべく会社でブラウスに着替えるようにしていますが、洗濯頻度が高い為か市販で売られているブラウスはあまり長持ちしません そんな中、以前に一度だけ会社でお付き合いのあった制服の販売会社から飲食店用のブラウスを購入したところノーアイロンの上、生地がとても丈夫でとても長持ちしました。しかし、その会社が解散してしまい、再度そのブラウスを購入する事が出来なくなりました。 そこで次のような条件でブラウスを購入できるところがありましたら教えていただけないでしょうか (1) 購入人数は2人(個人購入が可能なところ) (2) ノーアイロンでOKなもの (3) 袖が五分袖~八分袖 (4) 生地が丈夫なもの これらの条件が揃っている物であれば多少の価格がしても 仕方ないと思っています。 宜しくお願い致しますm(__)m 袖がゆったり太めの、ダウンアウターのメーカーは? 子ども(普段サイズ=110)のダウンアウター(ジャケットorコート)を探しています。 制服の上から着せたいので、そでがゆったりしたデザインを探しています。 が、今のところまだ出会えておらず ゆったりメーカーを教えていただけたら幸いです。 下着+セーター+制服+【アウター】←4枚目に着用するためのもの。 本人を伴ってお店で試着すればよいんですが 候補になるところをぜひ教えてください。 どうぞよろしくお願い致します!! Zガンダム2「恋人たち」に登場した連邦軍の制服について Zガンダム2「恋人たち」において、胸回りのデザインがティターンズの制服と同じ連邦軍の制服が出てきました(ウッダー大尉がスードリで単身特攻をかけようとした時同行を志願しに来た士官達の中にいました)。私の知る限りは初登場だと思うのですが、正規の隊員でないのなら、袖にワッペンを付けるだけでいいはずでわざわざそれ用に制服を作るだろうか?という疑問がわきました。彼らはどういう立場の人間なのでしょうか?推論でかまいませんのでよろしくお願いします。 制服のブラウスの下にシャツやキャミソール、着ますか? 私は汗っかきとまでは言えないと思いますが、背中やワキの汗が 気になるので、一年中Tシャツタイプの袖のあるシャツを着ています。 夏のプライベートはTシャツが多いので、下にシャツは着ませんが、 仕事に行く時やカラーシャツの場合は、汗が目立つので着るように しています。 これまで着ていた制服のブラウスは、濃い色だったりカジュアルな 感じのブラウスだったので、下シャツを着ていても目立ちませんでしたが 今度の制服は薄い色で素材も薄い感じなので、確実に袖の部分が 「何か着ている」と見えてしまいます。 まだ着用していませんが、周りの人を見ると袖には何も見えません。 ベストの下はキャミソールとか着ているかもしれませんが・・・ 男性は堂々と(?)着れるのでいいなぁ、と思ってしまいます。 女性だと着ているほうが変という感じがするほど、袖のある下シャツは 着ていない人が多いと思います。 派手色ブラウスの時、同僚は汗ワキパットをつけていましたが、 下着はブラのみでした。 今回のブラウスだと汗ワキパットも透けるので無理です。 皆さんはこの時期、下シャツなどは着ていますか? また着ている女性をどう思いますか?