- ベストアンサー
パーティションのわけ方
こんな簡単な質問でごめんなさい。 パーティションのわけ方を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問からだとOS Xででしょうか? もしそうだったらアプリケーションの「Utility」フォルダの中の「Disk Utility」を使ってやります。 パーティションを分けたいディスクを選択後「パーティション」で分けてやります。 OS 9.xの場合はインストールCD-ROMの中の「ユーティリティ」フォルダにある「ドライブ設定」を起動して参考URLにあるように分けてやります。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.3
補足ですがパーティションを分けるときは初期化が伴いますのでパーティションを分けるハードディスクの内容はすべて失われます。データをバックアップしてやるなどしてから行ってください。 また、OSがハードディスクから起動しているときはそのOSが入っているハードディスクのパーティションを着ることは出来ません。増設したハードディスクをパーティションを分けて初期化するのならCD-ROMで起動しなくてもいいですが、ハードディスクが1つしかない場合は9.XのインストールCD-ROMから起動して「ドライブ設定」で行ってやってください。
- biginer
- ベストアンサー率24% (382/1537)
回答No.2
No.1の補足としてお読みください。 OSのバージョンはどちらでもOSのCDから起動して下さい。 方法はC(そ)キーを押しながら起動ボタンを押して下さい。 あとはasucaさんの方法でパーティションをわけることができると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。参考になりました。
お礼
ありがとうございます。参考になりました。