- ベストアンサー
市販品の縮毛矯正剤
最近縮毛矯正剤が売ってますが、効果の程はいかがでしょうか。私はセミロングで多少くせがあるのですが、美容院では3時間から3時間半かかるといわれました。そろそろ臨月で出産も控えてまして、自宅で短時間で出来ればと思っています。 使用された方の意見が聞ければと思います。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分でやると市販のって結構痛みます。(私の偏見カナ?) うまくできなかったりして、なれない事はするもんじゃないなと過去に反省したことがあります。 なので美容院でやる事をオススメします。 もう既に臨月という事ですのでもう少しガマンして出産後行かれてはどうでしょうか? 私の過去の体験からオススメはできません。 効果も長く続きませんでしたし。 プロカリ○をやって1週間も持ちませんでした。 美容院が確実です(^^)
その他の回答 (1)
- digirock
- ベストアンサー率22% (78/347)
回答No.2
市販の縮毛矯正剤使ったことあります。 すごーーーーく髪が痛みますよ(涙) 枝毛だらけ&毛先がチリチリになって翌日美容院にかけこみました。 知人が先日出産したばかりなのですが体調があまり良くなかったので出産後、里帰り中に数時間母親に子供をお願いして美容院に行き縮毛矯正してもらっていました。予約の際に美容師さんに事情を話しておいたところ当日は3人がかりでやってくれたので予想以上に早く終わったそうです。 まもなく臨月ということもありますし、出産後に美容院へ行くことをオススメします。
質問者
お礼
事情を話せば空いている時間帯に考慮してもらえるかもしれないですね。やはり髪が痛むとの事で美容院を検討します。有難うございました。
お礼
そうですね。やはり美容院で施術してもらいます。 有難うございました。