- ベストアンサー
Jw_cad から IllustratorにDFXで
Jw_cadで製作した図面を、DFXファイルにするとIllustratorで読み込めるのは分かったんですが、Illustratorで開こうとすると、「ファイルの形式が不明なため、開くことができません」と出ます。 ファイルの種類はちゃんとDFXファイルとなっているのですが、何が問題なんでしょうか?お願いします ちなみに、Jw_cadは最新バージョンで、Illustratorは10です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#24732
回答No.1
Jw_cadが最新バージョンということですが、Ver5.02aの形式保存データはV4.10a以前のバージョンでは読み込めないそうです。 UPしたばかりですので、Illustratorが対応できていないのかもしれません。 保存の際、旧バージョンで保存してみてください。 ちなみにDXFの間違いでは?
お礼
間違えてましたね。DXFです。 旧バージョンもすべてやってもいかなかったので、Illustratorのバージョンアップ(7→10)をしなおしたら見れるようになりました。 回答ありがとうございました