• ベストアンサー

jw_CADの文字色について教えてください

jw_CADで図面中の文字色だけを変えたいのですが、 どうすればいいのかわかりません。 Jw_cad Version 4.04を使っているのですが、 このバージョンでは文字色が変えられないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a3453a
回答No.2

左横の「文字」を選択したときに 上段バーの左上端部にある大きな長方形アイコンをクリック ポップアップ窓が出るので そこで文字種を 任意サイズ を選んで 色番号を指定 で色が選べると思います

naranosaru
質問者

お礼

ありがとうございます。 おかげ様で既にある文字も色を変えることが出来ました。

その他の回答 (1)

• tuba_man
回答No.1

そのバージョンでも文字色は変更できると思うけど、新しいバージョンをダウンロードしたほうがいいですよ。 文字色の変更はメニューから [設定]→[基本設定]→[文字]と入っていって[色No.]の数字を変えれば変更できます。ちなみに黒が2です。

naranosaru
質問者

補足

早速ありがとうございます。 一応新しいののダウンロードもやっておきました。 教えていただいた方法で確かに色が変わりました。 (黒以外の何色が何番かはいろいろ試してみます) ただ、すでに書かれている文字は変わらないのですが、 これについてはどうにもならないのでしょうか?