サラサラのロン毛になりたい
今髪を伸ばしていて、いわゆるロン毛です。(男です)
髪は見た目サラサラ(元々猫っ毛)で細いです。でも量が多めでボリュームがありボワッとしていて結構な癖っ毛(ちぢれじゃなくてカールの方です)です。
柔らかめといえば柔らかめなんですが、ちょっと染めたりしてゴワゴワです。
希望はタオルドライした後のぺたっとなったさらさらなストレートのロン毛なんです。
(音楽のエモ、スクリーモ、メタルに多いロン毛の感じです)
ですが強い癖毛でボサボサで毛先がまとまらず困っております。
ストパーをやってみたんですが、濡れてるときは真っ直ぐなるんですが、乾くと襟足以外が外にカールしてしまいます。
襟足も背中に行かず、外側が前の方に来てしまいます。
前髪は内側に曲がってきてしまい困ります・・・
もみあげも左右とも違う方向に曲がっていて気になってます。
ちょうど肩(鎖骨あたり)にあるのでしょうがないのかなーと思うんですが、髪を伸ばす前からそうでした。
前髪とかを耳にかけたりすると、そのまま曲がってしまいます。
元に戻らなくなるんです。
襟足をゴムで束ねたりするとゴムの跡がついたりします。
水付けてドライヤーでまっすぐにしようとしてもあまり戻りません・・・
ワックスつけても前髪は内側に曲がるしもみあげなんかは更に外にはねるような癖が強くなるような感じになってしまいます・・・
これは何が悪いんでしょうかね??
ストパーで解決できればいいのですが・・・
それに毛先もまとまっておらずボサボサです。
カラーリング、ドライヤーなどで傷んでしまってゴワゴワで堅い感じになってしまっているので、サラサラかつまとまり、ぺたっとボリュームダウンできるシャンプー、トリートメント
乾いても効果がある強めのストパー知っていたら是非教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
お礼
すみません。 お礼を補足のところにつけてしまいました。
補足
ありがとうございます。