- 締切済み
高校生が買う服のブランド
高校一年ですが、今までジーンズメイトや306などで買い物していましたが、高校に入って友達の話を聞いていると「コムデギャルソン?」「BEAMS?」「アーバンリサーチ?」などのブランドが数々上がります。そこで少し調べてみたんですがどれもジーンズメイトなどとは比べものにならない値段でした。 高校生はみんなそういうところで買い物してるのでしょうか? (友達からオシャレだと思われたいのでそのレベルでのご意見おまちしています)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- slowlife45
- ベストアンサー率32% (19/59)
今の時期だったら、黒白ベージュなどの色の半そでシャツをもっていると使いやすいです。 セールを使えば、普段高いものでも4000~6000 円ほどで買えますし、比較的きれいな物に照準を絞れば 古着屋も案外使えます。 無理にビームスなんかで定価の品を買う必要もないと思います。 上に書いたようなシャツにボーダーのタンクトップなどをあわせたら いいです。 シャツは生地に麻がつかわれているものにして、タンクは薄めの生地 のものにすればこれからの季節すずしくていいですよ(^-^ ジーンズメイトははずれもありますけど、無地のタンクトップなんかは 結構使えたりします。 『ユニクロ、無印、ジーンズメイト、セール品、古着屋』 これらの品を店を回ってこれでもかというほど試着しつくしてください。 あなたにあうスタイルを見つけていけば、ブランドばかりの周りの男子 にも見劣りしないはずです。 お金よりもセンスですよ、がんばって!!
- breakable
- ベストアンサー率44% (21/47)
自分も高校生です。 周りの人がしている格好としてはポーター、ビームス、ステューシなどですね。 ただ上のようなブランドのものは名前だけですぐ飽きが来たり、こどもっぽいと思います。だから高校生のうちは、安くてもいいので、飽きの来ないシンプルなもので着こなす能力をつけるといいと思います。 財布に余裕が出たらブランド物を買うのもいいと思いますが、注意点としては 長く使えるもの(Tシャツなどではないもの) 背伸びしすぎないもの(グッチやシャネルの財布を持ってる人がいますが、アンバランスな感じがします) ですね。 あとおしゃれに見られたいなら靴やカバンやベルトなどの小物に気を使うといいですよ。 それとB系とかはNGですね。清潔感がある服装が万人ウケしますよ。 オシャレに見られるようにがんばってください!
- kiki432
- ベストアンサー率7% (1/13)
こんにちわ、20歳女です^^ 高校生のときは、流行に敏感な子はそのへんで買い物してましたね~。。 私なんて全然でしたけど^^; 今大学に通っていて、みんな私服ですが、 すごくオシャレな子(お洋服の着方や、選ぶセンス)に聞くと 『ここだけの話、これ●ャスコなんだよー(笑』って言ってたりします。 すごくおしゃれでかっこいいなーって思います^^ 男の子のお洋服は女の子と比べて、特に高いですよね。。>< 今の時期だと、普通のジーンズにTシャツだけでもすごくおしゃれに見えると思います♪ センスのいいTシャツ1枚で勝負するのは、女の子にもウケがいいですよ★ Tシャツでしたらビームスでも、1着2着くらいは買えると思いますし♪ それから、髪型をきちんとするだけで、普通の服装でもグンとおしゃれに見えると思います! 少しでも参考になれば幸いです^^
- Ipe
- ベストアンサー率31% (21/66)
高い服を着るより大切なのはセンスだと思います。 組み合わせで可愛くも格好良くも見えるし、 高い服だから格好いいより、組み合わせ、センスでよく見せた方がその服を着ている人がオシャレだと思います。 なので今までは行かなかったようなお店に行って色々な種類の服を見ると楽しいかもしれませんよ。 もしブランドが欲しいと思ったなら、 ずっと使えてちょっと良い物を買うとかはどうでしょうか。 携帯に役目を奪われた腕時計ですが、あえて良い腕時計をつけていると自分は「おっ」と思っちゃいます。
そういうところで買い物をしてる子もいるでしょう。 ほんの一部ですが。 ぶっちゃけ、手が届かない値段と思ったら諦めましょう。 何着も買えないでしょう。 ただまぁ気にいったのを1着買うくらいならいいんじゃないですか。 高校生は毎日私服着るわけでもないですしね。 PS ブランドで固めてる人がオシャレだとは限らないですけどね まぁオシャレに敏感には違いないですけど。
- robarin
- ベストアンサー率28% (4/14)
こんにちわ、高校3年生の女子です。 私の周りでも高校に入ってからポーターなどのブランド物を持つ子が増えてきました。 オシャレを気遣うとなると、やはりそういう存在は気になりますよね。 しかしそういうブランド物となるとやはり今まで以上にお金がかかりますよね。平気で万単位出たり…。 経済面が気になるんでしたら無理してブランド志向にならなくてもいいと思いますよ♪ 私の場合はそこまで高いものにお金をかけたくないし、みんなと一緒ってのがあまり好きではないので、ブランドには囚われませんでした。(靴など長く使うものは少々お金をかけますが…;) ブランドよりも一番大事なのは『自分の個性』だと思います。 なので私はそこまでお金をかけないものでオシャレを追求してます。 周りがどうこうとかじゃなくyuiuyさんが『自分らしさ』を見つけてくれるのが一番理想的だなーって思います。 ぜひ無理しない範囲で自分らしさを追求してみてくださいね♪
お礼
お返事ありがとうございます。 やっぱり自分らしくが一番いいですよね。 これからはブランドに必要以上にとらわれないようにしたいと思います。
お礼
そうですよね、特に自分の高校は私服なのである程度の服の和を持っていなければいけないので・・・。 お金に余裕があればそういうブランドにも手を出してみようと思います。 ありがとうございました。