- 締切済み
メールの履歴
メールのことで質問があります。 一度送信したメールは送信済みメールとして保存されるんですが、パソコンが調子悪くなってしまったのでHDDをフォーマットしてしまい、メールの履歴がなくなってしまいました。復元ソフトを使ってもダメな状態です。 メールサーバー、もしくはプロバイダ(So-netです)からメールの履歴、復元ってできるのでしょうか? 過去の受信、送信履歴が見たいという理由です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
回答No.4
> ヤフーメールや携帯の履歴においても同じようなことが言えるのでしょうか? どこだって同じです。 あらゆるサーバは、履歴等をキャッシュするようにはできていません。 サーバ容量は有限です。余分なデータなどは残しませんから、消したら最後です。
お礼
kaZho_em様 ご返答ありがとうございます。 サーバーにメールを残す設定になっているのですが、どのような手順を取ればいいのでしょうか?
補足
上の返答の件ですが、自己解決しました。やはり残す設定になっていなかったようです。 ヤフーメールや携帯の履歴においても同じようなことが言えるのでしょうか?