• ベストアンサー

くーまんの写真撮影(外で撮影)について

ボーダフォンの東芝機種に「くーまん」という待ち受けキャラがいますが、くーまんの部屋で「お外で写真を撮る」と、全国各地の名所が背景になりますよね? 持ち主がその時いる場所(県)に応じて各県の名所が背景になるようです。 ちなみにわが広島県は、「広島市民球場」なんです。「宮島」でも「原爆ドーム」でもなく…シブイ選択ですよね? それで、他県のこともとても気になったので、自分でも旅行に行った時など、必ず撮影してみて画像を集めているのですが、全部の県を集めるのは到底ムリなので、「○○県は○○が背景」という情報を教えていただけないでしょうか? 私が現在集めることができたのは、「島根県→出雲大社」「鳥取県→砂丘」「岡山県→倉敷美観地区」「香川県→瀬戸大橋」です。 他に徳島県も撮ってありますが、場所が特定できませんでしたので、これがどこなのかも教えていただけたら嬉しいです。(洋風の建物と、手前には何か模様がデザインされた花畑が写っています。) どうぞよろしくお願いします。m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shuex
回答No.4

> 他に徳島県も撮ってありますが、場所が特定できませんでしたので、これがどこなのかも教えていただけたら嬉しいです。 > (洋風の建物と、手前には何か模様がデザインされた花畑が写っています。) たぶんそれは兵庫県ではないかと思います。(異人館) 徳島県は鳴門の渦潮みたいですが? 機種によって違うのかもしれませんけど。 ※リンク先は激しくネタバレです。

参考URL:
http://www.geocities.jp/voda_life/feature/kuman.html
nekokichi03
質問者

お礼

うわー、こんな便利なところがあったんですね! 画像も確認できて嬉しいです! 秘密画像もこんなにパターンがあったんですね。 私の機種ではこんなに出てこないので、きっと最新の機種では撮れるんでしょうね。 徳島で撮った画像は、兵庫県の異人館でしたか。 鳴門の渦潮の所で撮ったので、対岸の兵庫県の基地局の位置情報を拾ってしまったのですね(^_^;) 異人館が撮れたのはラッキーでしたが、せっかく徳島に行ったのに、渦潮を撮りそびれてしまったということですね…。残念です。 情報どうもありがとうございました!

nekokichi03
質問者

補足

情報をお寄せくださった皆様、どうもありがとうございました! くーまんはなかなか奥が深いですね(笑) 大変参考になりました。 ポイントがつけられるのが2名様だけなので、ポイントを差し上げられなかった方、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。m(__)m

その他の回答 (3)

回答No.3

愛知県は名古屋城ですよ♪

nekokichi03
質問者

お礼

おお~、やはり金のシャチホコですね(笑) お城が有名な県も多いですから、くーまんでお城比べも楽しいですね(*^。^*) どうもありがとうございました!

回答No.2

私もくーまん機種使っています。 今二代目で、一代目のときはよく外で撮っていたのですが 今の機種ではほとんど撮っていないのでうろおぼえです。 京都は舞妓さんたちと写ってたと思います。 大阪は大阪城だったような。奈良は奈良公園です。 関東方面に旅行に行ったときに移動しながらやってみましたが 静岡は茶畑、横浜は中華街とかだったと思います。 全部思い出せなくてすみません。

nekokichi03
質問者

お礼

いえいえ、情報ありがとうございます! 京都は舞妓さんなんですか。 金閣寺とかじゃないんですね~! 名所が多すぎて、無難なところにおさまったのでしょうか(^_^;) どうもありがとうございました!

回答No.1

くーまん可愛いですよね! 私は熊本に住んでます! 阿蘇の草千里がいつもでてきますよ。他県に行った時に でてきたのも参考に書いておきますね♪ 福岡→『福岡タワー』 山口→『秋芳洞の中の段々畑みたいなとこ』 鹿児島→『西郷隆盛の銅像』 あと、行ってないのですが、熊本の天草というところを車で通っていたら、隣の県の長崎にある『グラバー園』 がなぜか表示されました(笑)

nekokichi03
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 くーまん、いいですよね♪ 使いやすいのはシャープ製なんですが、くーまんが楽しいので、次も東芝製にしてしまいそうです。 福岡タワーはちょっとシブイですね(#^.^#) 他の県が写ってしまう事があるんですね。 移動中、県境近くだと、電波の基地局が隣の県だったりするのでしょうね(^_^;) 私が徳島県だと思っていたのも、どうやら兵庫県だったようです。 どうもありがとうございました!