• ベストアンサー

予約したら発売日に?

中3女です。 いつも欲しいゲームは予約して、 発売日当日に取りに行ってるんですが、 今度買う予定のゲームは、発売日に用事があって 取りにいけません。 予約した場合、発売日に取りに行かなくてもいいんですか?? 数日経ってからでも、お店側は待ってくれますか? 初歩的な質問ですみません;  ちなみに買いに行くゲーム屋は「桃太郎王国」という店です。 教えて下さいー。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

お店によって違いますので、 お店の方に確認してみてください。 参考までに、私の知っているところのことを。 私が利用するところでは、 お願いすれば一週間、基本的には4日間置いていてくれるそうです。

その他の回答 (2)

回答No.2

基本的に予約はしないのですが、おそらく数日は保管してくれると思います。 店にもよりますが発売日の前日の夕方行くともう販売している場合があります。(基本的にNG) なので一度前日に店に行ってみてはどうでしょうか? 僕は基本的に販売日前日に購入しています。

• deep_in
回答No.1

そのお店にもよりますが。予約するときに何日間は保管をしますが、それ以降はしませんと言われると思いますよ。 通常ですと短くても3日くらい通常だと1週間はOKとなると思いますが。 まあ、そのお店に聞いたほうが良いと思いますよ。