• ベストアンサー

困ってます。助言くださるとうれしいです。

今日電車の中で携帯を紛失してしまいました。 明日まで待ってみますが、もし見つからなかったらすぐに機種変更しようと思っています。 今は電波一時停止状態です。 極力安く、かつ番号は変えずに変更したいのですが、手はDOCOMOショップしかないのでしょうか? この条件で激安ショップみたいなところで変更できるものなんでしょうか?? ぜひともアドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aerith
回答No.2

ヤフーオークションなどで白ロムを買ってDoCoMoショップに持っていけば 手数料の3000円ほどで機種変更できますよ。 私はよくヤフオクで白ロム買って機種変更してます。 契約期間とかは関係ありません。 手数料のみです。 ただ、白ロムを落札代金は別途必要ですが。 それでもDoCoMoショップでまともに機種変更するよりは ずっと安く手に入りますよ。

その他の回答 (1)

• fioruccho
回答No.1

ドコモだと難しいですね。 ショップを使うしかないと思います。 旧機種を選んでできるだけ安く済ますしかないと思います。