- ベストアンサー
8/4.5にディズニーリゾートにいきます。
小2 小4の女児の母です。8/4と5に母子3人でディズニーリゾートに行く予定を立てています。とりあえず車で15分前後の宿を4日から2泊押さえてあります。 7日には私が仕事なので、6日はゆっくり帰る予定です。 名古屋地区から一人で運転なので。 去年の冬にはいきましたが、夏は初めてなので暑さ対策を教えていただけるとうれしいです。 また、13日からシーのイベントが変わるようですね。その感想などもお聞きできるとうれしいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すでに回答ありますとおり、暑いですねー。 日焼け止め(袖なしは着ないほうがよい。)、日傘、凍った飲み物、ペットボトルのケース、扇子は必須ですね。 あと、汗さらさらシートみたいなのがあると、幾分さっぱりします。というか、これかなりいいですよ。 ファストパスを取るのに1時間もかかることはないと思いますが、長く並んだら次は涼しくてゆっくりできるシアター系アトラクションに入るなど、工夫したほうがいいですね。 休憩を入れるとか、パレード待ちは日陰を選ぶとか。ただ、パレードルートの日陰は2時間近く前から埋まります。 シーの5周年イベントですが、一応公式アナウンスは14日からです。 といいつつ今週からちょっとずつ公開されているのですが、ハッキリ言って全部見ようと思ったらアトラクションはあきらめたほうがいいかも。 始まったばかりだし皆さん待ち始めるのが早いと思います。 私は今週に入ってから1日1つ2つのペースで観ているのでそんなに大変ではなかったですが、暑い中待つのはしんどかったですね。 感想ですか…聞かないで観たほうがおもしろいと思いますけどね。なので簡単に書いてみます。 ミシカはあまり期待していなかったので私は思ったよりよかったですね。ただ所詮ハーバーのショーなので距離が遠いのは仕方ないです。ランドのパレードとは根本的に別物ですね。同じようなものを想像すると期待はずれになるかもしれませんが、全く違ったものと割り切れるならすばらしいショーだと思います。 オーバーザウェイブは、TDRではあまり見ないタイプのショーかも。(昔TDLでやっていた、ゴールドタウンに近いかな…ミュージカルとコメディという感じ。) これも賛否両論のようですが、ストーリーが無理やりなところもありますけれど嫌いではないです。 ミート&スマイルは相変わらず子供向けですが、私はこれが一番好き。一番ディズニーらしいと思います。みんなで歌っている歌が気に入りました。 ブロードウェイはまだやっていないので現時点ではわかりません。 5周年のグリーティングもよかったですよ。
その他の回答 (4)
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
100円ショップなどで売ってる小さい扇風機がオススメ。 朝一で行って、ファーストパスを取るのは必須です。 疲れたら、イクスピアリに移動して「てもみん」でマッサージしてもらうと復活します(子供向けではないですが)。 後、車を楽屋代わりにして、疲れたら車で休むというのはよくやります。
お礼
おかげさまで無事に帰ってまいりましたf(^^) 思ったよりは二日間とも空いていたり、気温も多少低くて(4日の方ですが)、なんとかなりました。 てもみん、いきたかったですが、行く時間ももったいなくて、あきらめました。(代わりといってはなんですが、帰りの高速で、足柄SAのフットマッサージ器を利用しました。) 遅くなりましたが、ありがとうございました。
- haruno_ogawa
- ベストアンサー率34% (22/64)
毎年お盆にTDRに行ってますので経験者で・・・ それと私も名古屋から行くので(実家に帰省してるので旅行とはちょっと違いますが・・・)つい出てきました。 皆さん書いてる様に確かに暑いんですが、ちゃんと考えて遊べばなんとかなりますよ~。 ちなみにお盆は混んでます。 (GWより混んでませんが、きっと混んでる!と感じると思います) なのでアトラクションなど待ち時間などを見て、ファストパスが取れなかったらすっぱり諦める事も大事です。 家でこれは絶対乗る。無理だったら諦めるなどをちゃんと話して行かれた方がいいと思います。(優先順位ですね) あまり来れないからと欲張ると熱中症になってしまうでしょう。暑い時間にお土産を買う、シアター系で涼しく過ごすはかなり体が楽になります。 車で15分移動しなければならない宿泊先という事はオフィシャルではないのでしょうか。 となれば駐車場代がかかりますが、車で来たほうが楽です。 お土産を置きに行ったついでにお子さんのTシャツなどを着替えると(お母さんも着替えると楽ですよ)かなりいいですよ。 駐車場に戻る時にタオルをトイレで絞って持って行って体を拭くとさっぱり!(これはトイレでやらないでくださいねぇ・・・混んでますから迷惑になっちゃいますので) オフィシャルホテルであれば日が沈む前に一度戻ってシャワーを浴びればさっぱりです。 食事するのもとっても混んでます。 ので私は11時にはイクスピアリに移動してます。(ランドの場合) 11時半までにピアリに着くとフードコートもレストランもほとんど待ちなしです。 ピアリでのんびり昼食を食べて、ストアのTDR店限定を探りに行ってます♪ シーの場合は中で食べたいお店があるので、同じく11時半までに席についてます。(昨年はこれで10分以内待ちでしたが今年は分かりません) 食事に関して言えば、通常の時間で行動すれば1時間~2時間待ちは当たり前になってしまうので早めか遅くするが基本だと思います。 あと日焼け止め。 途中で園から出るときに押してくれるスタンプを溶かしてしまいます!注意してください。 私は過去にそんな事知らず押してもらい園外にでて手を洗ったら流れてしまい、再入場口で揉めました。 証拠があったので入れてもらえましたが・・・ 日焼けしますが手の甲どちらかは塗らないとか位ですか。(手のひらに押して欲しいくらいです)
お礼
おかげさまで無事に帰ってまいりましたf(^^) 思ったよりは二日間とも空いていたり、気温も多少低くて(4日の方ですが)、なんとかなりました。 また、お話いただいたように食事の時間をかなりずらしたので、全く待つことがありませんでした。 遅くなりましたが、ありがとうございました。
- aoislave
- ベストアンサー率30% (324/1066)
すっごくすっごくすっごく暑いです。死にます。 実際熱中症になる人も少なくないようです。 私も地獄を見ました。 絶対帽子はいります。日傘もあった方がいいかも知れないけど、ショーの時は日傘禁止です。 タオル(首を守る)とかあと凍った飲み物(すぐ溶けます!)、その他保冷材なんかあると結構役に立つかも。 本当、無理は禁物です。 昼間のパレードのためにずっと待ってたら倒れるかも知れません… 日陰に入ったり、屋内に入ったりして休憩するようにした方がいいと思います。 ランドの人気アトラクションはファストパス取るだけで1時間以上かかるかも知れません。 バズやプーさんなんかは夜のパレードの時に並ぶとかなり楽かも。 シーで水遊びが出来る場所が確かあったはず… 水着があるといいかも知れません。 自分は多分二度と8月には行かないかな…^^; 体もしんどいですし、混雑もやっぱり尋常ではないです 。冬の方がすいてますしね。
お礼
おかげさまで無事に帰ってまいりましたf(^^) 思ったよりは二日間とも空いていたり、気温も多少低くて(4日の方ですが)、なんとかなりました。 遅くなりましたが、ありがとうございました。
- toruchan
- ベストアンサー率30% (402/1320)
・帽子と日焼け止めは必須です。 ・ペットボトル飲料は持ち込み可ですので、水分は充分摂りましょう。あと、園内での調達は困難な場合もあります。 ・上記のことはお子様は特に要注意です。「トイレが近くなる」等の理由水分を抑えるのは命にかかわります。 夏のTDRは地獄を見るといっても過言ではありません。 構えすぎるぐらいがちょうどいいように思います。 あと、無理はしないことが重要に思います。
お礼
遅くなりましたが、ありがとうございました。 おかげさまで無事に帰ってまいりましたf(^^)
お礼
おかげさまで無事に帰ってまいりましたf(^^) 思ったよりは二日間とも空いていたり、気温も多少低くて(4日の方ですが)、なんとかなりました。 レジェンドオブミシカ、しっかり見られませんでしたが、よかったです。できればもう一回みたい!! 遅くなりましたが、ありがとうございました。