• 締切済み

航空会社のマイレージの有効期限について

航空会社のマイレージサービスで、獲得したマイルに有効期限を設けていない、つまり無期限のサービスをおこなっているのはノースウエスト航空以外にどこがあるんですか?詳しい方教えてください。

みんなの回答

• suman2
回答No.3

大韓航空のskypassのマイレージは、無期限有効で3年の間に一度も大韓航空のフライトを使わなくても、保有しているマイレージは、消滅しません。UAは、無期限有効ですが、3年間に一度でも航空機(スターアライアンスのフライトでもOKかどうかは確認するべきですが)に乗ると、その時点からまた3年間、延長されるようです。昨年、兄が3万数千マイル 無効にしたので、確かです。もったいないことでした。以前からマイルやるよって言っていたのですが、早くもらっておくべきでした。

• kensaku
回答No.2

ユナイテッド航空も無期限です。 が、このプログラムは、航空会社が一方的に終了できる規定になっています。どの会社も経営が厳しいようですので、どんどん消化したほうがいいと思いますよ。

• akio_myau
回答No.1

例えば、ユナイテッド航空なども無期限です。但し、ノースウエストもそうですが3年間マイルの出し入れがないと無効なる可能性はあります。