- ベストアンサー
圧縮ファイルに関して
現在、約700くらいのファイルを毎日ZIP形式の圧縮ファイルに変換作業をしております。色々な圧縮ソフトがありますが、このように多数のファイルをそれぞれ簡単にまとめて圧縮できるようなソフトは有りませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#24732
回答No.2
No.1です そんな気はしてました(笑) 参考のページ左側の圧縮専用にある ファイル連続圧縮プログラムのことでしょうか? 使用経験はありませんが、お気に召すソフトがあると思います。
その他の回答 (1)
noname#24732
回答No.1
Lhaplus(ラプラス)はご存知でしょうか? デスクトップにアイコンを置いておき、圧縮したいファイルを(複数可)ドラッグ&ドロップすればOKです。 初期設定はLZH形式ですが、圧縮先なども細かく設定できます。 フリーソフトですが機能は十分ですよ、参考URLを載せておきます。
質問者
補足
ご回答誠にありがとうございます。私の文章力の無さで質問内容で不足しておりましたので再度お伺いしたいのですが、700の動画ファイルを一度に圧縮する場合、個々のファイルを一つずつ圧縮ファイルにすることは可能なのでしょうか?ご紹介いただいたソフトの詳細設定を見たのですが理解できませんでした。 何卒、良きアドバイスの程よろしくお願い申し上げます。
お礼
大変参考になりました。 また何かの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。