- 締切済み
hal.dllのエラーで
CDでコンソール画面を選び、キーボードを選択しましたが、「c:\」でとまってしまいます。[cd windows]にしようとすると「アクセスが拒否されました」となって、マイクロソフトのサポート画面と違っています。 どうしたらよいのでしょうか? DirでCの直下は見れますが。。 パソコンのデータは消せません。FDは付いていません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>hal.dllのエラー どのような状況(OSなども含めて)で起きたエラーですか? 例:XPで、次のファイルが存在しないかまたは壊れているため、Windows を起動できません \system32\hal.dll. hal.dll が実際に破れている場合よりも、boot.ini の記述が情報と食い違っているときに発生することが多いようですが? >アクセスが拒否されました 2000/XPではアドミ権限でログインしない場合によく拒否されますが関係はありませんか?
補足
BIOSでもソフトでもアドミ設定していません。 聞いてもこないのです。