- ベストアンサー
ANAマイルが満席で・・・
今 ANAマイル5万で ニューヨーク行きを予約しようとしたら なんと9月末までいっぱいでとれません こんなにいっぱいだとは知らず余裕でおりました・・・ どうしてもできるだけすぐに出発したいのですが またノースウエスト航空のマイルで46000マイルあります 提携航空会社 乗り継ぎ いろいろ考慮して 何とかうまくマイルでNYまでいく方法 アドバイスいただけたら助かります(T T) ちなみに シンガポール航空(ANA系)で 成田ーシンガポール シンーNY は9月までいっぱいでした・・・ せっかくノースのマイルもあるので 何か方法がないでしょうかね・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
北米路線は ANA にとってはドル箱なので、なかなか 特典航空券の枠が出ませんよね。さて、マイルを6万以上 お持ちであれば、「 スターアライアンス特典 」を利用して ニューヨークに行くことが可能です。 たとえば行きはエアカナダのトロント経由、帰りはユナ イテッドの直行便といった組み合わせが可能で、これなら 比較的空席は多いですよ。ANA のウェブサイトで空席を 調べることができます。 具体的には ANAマイレージクラブ のページを開き、、 → 左側の会員専用機能から[ 貯まったマイルの特典交換 ]で [ <<国際線>> 特典航空券予約 ]を選択 → 会員番号とパスワードを入力 → スター アライアンス特典航空券 と進んでいけば検索画面にたどり着きます。 もし ANA マイルが5万マイル台しかないようであれば、 次の方法があります。ただ、ホノルル線もなかなか空きが出ない 区間ですので、粘り強く探す必要があるでしょう。 ・ANAマイルでホノルルに向かい( 4万マイル )、 ホノルルからニューヨークはノースで移動( 3.5万マイル )。 ・その逆にホノルルまでノースで移動し( 4万マイル )、 ニューヨークまでユナイテッドで移動( 4万マイル )。
その他の回答 (1)
- harun1
- ベストアンサー率60% (927/1535)
ANAマイル5万を超えますが、提携している航空会社を使えば 直接アメリカ国内に乗り込む場合は ユナイテッド航空(6万マイル)かヴァリグ・ブラジル航空(6万マイル)またはタイ国際航空(6.5万マイル)を利用出来ます。 経由便でも良ければ 台湾経由、マレーシア航空で、台湾←→アメリカ(5万マイル) 韓国経由、アシアナ航空で、韓国 ←→アメリカ(6万マイル) エアカナダでカナダを経由してアメリカに入国(カナダ←→日本 7.5万マイル) このほかハワイを経由して行く方法も考えられます。 ユナイテッド航空利用は便利がよいのでお薦めですが、NYまで利用出来ないときは、アメリカ国内を提携しているUSエアウエイズか ノースウエスト航空のマイルで移動になります。