- 締切済み
起動しません
すみません、パソコンが起動しません。 どうやらウイルスにかかったみたいなのですが起動までしないのでウイルスをどうにもできません、助けてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- genki38
- ベストアンサー率18% (42/226)
回答No.3
どのように起動しないですか? 電源は入りますか? BIOSは?起動しますか? 何かメッセージは? 機種は? ノートですか? デスクトップですか? フロッピーデスクは? CD-ROMブートできますか? 何をしてから症状が出ましたか? 最低上記の事がわからないと回答しようがないです。
- norip81
- ベストアンサー率16% (6/36)
回答No.2
起き掛けです。 起動するパソコンもお持ちでしたら、 ハードディスクを取り出して USBで接続する箱に移して メンテナンスする方法もあります。 もしウイルスを探すならば、 もっとも安全に点検できますよ。
- yokanise23
- ベストアンサー率26% (11/42)
回答No.1
現象がまだ掴めていませんが・・・ HDDを取り出してUSB変換アダプターを使い他機種でチェックできます。3.5インチであればスリープで繋いでチェックする方法もありますが如何でしょうか ウイルスが原因とはっきりしているのでしょうか?
補足
説明が足りなくてせみません。 パソコンと画面の電源は入るんですが画面には何も写らなくてキーボードを押しても解析不能の音が出るだけなんです。 デスクトップのパソコンです。 落ちていたデータを拾ってからこの状態なんです。