• ベストアンサー

入札中なのですが、不安があります

いつもお世話になります。 あるゲームを入札中で、最高入札者なのですが、写真をよく見ると 登録するIDがばっちり写真にアップされているんです。もうすぐ 終わってしまうので、もし私が落札者になってしまって、商品が 届いた時に登録できなかった場合(悪い人もいると考え、その写真 を見た人が登録してしまった場合です)これは写真を良く見ずに 落札してしまった私の損失なのでしょうか? 今とっても後悔しています。(どうなるか結果は分かりませんが) そうなった場合、どうすればいいかアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saru_1234
回答No.2

> ばっちり写真に ということは開封済みだし、出品者の方が 登録済みの可能性もあるのではありませんか? その ID が未使用か使用済みかで価値がどれだけ異なるのか わかりませんが、やはり大きいのですか? 出品時の説明がどうなっているかわからないので推測ですが A. もう使用済み(登録済み)なので写っていても実害がない B. 出品者が ID の意味を理解しておらず公開してしまった   (運がよければ落札者が使えるが、    悪意の第三者がいると無断使用される恐れがある ) B.の場合だと出品者にも落ち度が,それに気づかなかった落札者(=質問者様)にも落ち度があるわけで、 商品価値に大きく影響するようなら相談なさったらいかがですか? あまり時間はないようですが... たぶん入札を取り消してもらえる手段があると思うのですが。

puipui0716
質問者

お礼

出品者の方の登録はしていないと思います。うっかり写してしまった、 というところだと思います。 IDが使えなかった場合、大きな影響ではなく、小さく影響ぐらいなので 運がいいことを祈るしかないですよね。有難うございました。

puipui0716
質問者

補足

終了直前で、高値更新がありました!救われました。 有難うございました。

その他の回答 (1)

• abc0
回答No.1

落札を取り消すことができますが・・・お金は要ります。 入札を取り消すことも可能ですよ。 詳しくはヤフオクのヘルプで「入札 取り消す」で検索してみてください。

puipui0716
質問者

お礼

もう時間がないので、取り消しはできないと思います。 回答有難うございました。

puipui0716
質問者

補足

終了直前で、高値更新がありました!救われました。 有難うございました。