• ベストアンサー

Excel ワークシート から csvファイルに変換するには?

エクセルに記入された内容は各マスで区切られておりますが マスではなく「,」で区切られる csvに変換したいのですが これは可能でしょうか? 既に入力済みのエクセルシートから ファイル→名前を付けて保存→ファイルの種類→csv→保存 というようにしてエクセルからcsvに変換しようとしましたが 「選択したファイルの種類は複数のシートを含むブックをサポートしていません」 というエラーが出て、そこでOKを押すと 「CSV(カンマ区切り)と互換性のない機能が含まれている可能性があります、この形式でブックを保存しますか?」 と出てきますのでここで「はい」をおすと ファイルの拡張子自体はcsvになるのですが カンマでの区切りではなく未だにエクセルのラインが残っております どうすればエクセルで区切られたマスをカンマに置き換える事ができるのでしょうか? 変換しようとした際に出てくるエラーに問題があるのでしょうか? そうだとしてもエラーの意味がわかりません… 教えてください よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fire--
回答No.2

はずれかもしれません。 >ファイルの拡張子自体はcsvになるのですが >カンマでの区切りではなく未だにエクセルのラインが残っております エクセルのラインが残っているというのは、何のソフトで 開いて確認しているでしょうか。エクセルで開いていませんか。 もしそうだとしたらメモ帳で確認してみてください。 カンマ区切りになっているはずです。

その他の回答 (2)

• uc078
回答No.3

エクセルは、CSVファイルを開くと 自動的に「カンマ毎に区切ってセルに格納する」という親切なことをしてくれます^^; メモ帳等のテキストエディタで開くと、カンマ区切り形式になっているはずなので、 確認してみてください。

• hana-hana3
回答No.1

>カンマでの区切りではなく未だにエクセルのラインが残っております 正常です。 問題ありません。 >どうすればエクセルで区切られたマスをカンマに置き換える事ができるのでしょうか? 保存されたCSVファイルをメモ帳などで開いて見てください。 エクセルでは、データは自動的にセルに入るので、テキスト形式の閲覧はできません。