ベストアンサー ダビスタって・・・ 2006/06/27 21:32 お世話になります 友人からの質問です。 私はやらないのでよく分かりませんが、ダビスタは 新しいバージョンのリリース予定はないのでしょうか? ということらしいです。 PSでもPCでもとのことで、宜しくお願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Swordline ベストアンサー率42% (291/688) 2006/06/27 21:38 回答No.2 PSPでリリース予定ですね。 amazonによると、2006/07/27に発売予定です。 タイトルは「ダービースタリオンP」となります。 また、FOMAの最新機種N902iSに、携帯用のダビスタが入っています。 タイトルは「ダービースタリオン for N902iS」。 他の携帯でもダウンロードすれば遊べるのかは不明ですが。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) latour64 ベストアンサー率22% (314/1414) 2006/06/27 21:36 回答No.1 もうすぐPSP用が発売のはずだと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ダビスタ04実況、ウイニングポストについて 少し前までダビスタにはまってたものです。今回PS2で04が出たので久しぶりにやろうかなと思っているのですが、質問したいことがいくつかあります。 (1)04の実況は文字だけで野球やサッカーゲームのように実際に実況はされませんか? (2)ウイニングポストやったことないのですがこちらも文字実況ですかね? (3)ウイニングポストとダビスタとの大きな違いはなんでしょうか? おわかりになる方、ご回答よろしくお願いします。 FF7~9の移植って? 質問です。 かなり前になりますが、PS2にPSのFF7~9が移植される という話がありましたが、一向にリリースされる気配がありません。 いったい、どうなってしまったのでしょう? 途中、映画の失敗など大打撃がありましたけど、これが影響して、 プロジェクト自体、消滅してしまったのでしょうか? かつてのFFに魅力を感じていただけに、綺麗なグラフィックスで 生まれ変わった新バージョンに期待していたのでした。 PC(WIN)で育成ゲームのオススメを 最近、ノートPCを買いましたので、何かゲームをしたいと思っています。 むかーし、PCではプリンセスメーカー(2だったかな?)と英雄伝説をやっていました。 PS2ではまったのはアトリエシリーズとダビスタです。 RPGも好きでしたが、ストーリーが長いと途中で挫折することも多く(PS2のドラクエの新しいのとかFFの新しいのも買いましたが挫折) 思い返してみると、RPGはストーリーを楽しんでいるというよりレベル上げが好きだったのかも…ということはもともと育成系があっているのかもと思い当たりました。 なかなか長い時間続けてできない環境なので、ちょっとづつでも楽しめるものがいいです。 ぶきっちょだしPCにはあまりなれていないので操作が難しくないのがいいです。 オススメを教えてください。 よろしくお願いします。 AMDドライバーって最新のほうがいいんでしょうか? 今PCには「AMDドライバー(software)」の 「ver.22.10.3」を適用しています。 ネットで調べてみたら "ver.22.11.2"があって、 まだインストールしてないですが、最新のバージョンをインストールして適用したほうがいいのでしょうか? また、最新の方を適用したほうが、 パフォーマンスは前のバージョンより さらに上がるのでしょうか? 解説よろしくお願いします! あ、すいません。あの、 AMDアプリを開いて、なんか見てて 「アップデート確認」をクリックしたら、 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 現在のバージョン アップデートが使用… 22.10.3 ↑ 22.11.2 リリース済み リリース済み 2022/10/25 2022/12/1 ___________________________________________ ❘ リリースノート ↗ ❘ ダウンロード ➡ ❘ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー というのが出てきました。 改めて、 バージョンを更新しても大丈夫ですか? ぜひ解説お願いします!! ~バージョン情報~ 現在のバージョン 22.10.3 リリース済み: 2022/10/25 見つかったバージョン 22.11.2 リリース済み: 2022/12/1 iPhoneからPCにボイスメモを転送できない お世話になります。 Windowa10を使用しております。 バージョンも最新にしてあります。 先日、itunesの修正版がリリースされて、 無事に12.12.1.1のバージョンを使えるようになりました。 そこで、ボイスメモをPCに転送しようとしたんですが、 これまで通りに同期を行っても、 PCのiTunes\iTunes Media\Voice Memosのフォルダに転送されませんでした。 もちろん、「ボイスメモを含める」にチェックは入っています。 どうすれば改善できるのでしょうか。 FF14を始める時のおすすめハード いつもお世話になってます。今回もよろしくお願いします。 この度、FF14を始めようと思うのですが、 PCでプレイするか、PS4(or PS5)でプレイするかを迷ってます。 どちらでプレイするのがおすすめなのか、教えてください。 できれば、PCとPSのそれぞれプレイする場合の メリットとデメリットとかあれば、それもお願いします。 もしPCでやるなら、近いうちにPCを買い替える予定なので、 推奨PC(?)を選択肢の有力候補に入れようかなと思ってます。 PC用アーケードコントローラについて PC用アーケードコントローラについて PC用アーケードコントローラはPS2またはPS3につなぐことができるのでしょうか? PS3はつなぐことができるような気がするのですが、PS2の方は一応USBを接続するところが本体の後ろに付いているのですが、そこへ差して使うことはできるのでしょうか? また直接では使えないようなら、それを変換するものがあるのでしょうか? ちなみに友人からPC用アーケードコントローラをもらう予定で、それでPS2のストリートファイターをしようと思っています。 よろしくお願いします。 W2KでのIEのバージョンダウンのやり方 こんにちわ、ち~めいです。 現在、W2KでIE5.01SP1を利用しているのですが、 このバージョンでは、印刷のプレビューができないということなので、5.5にV.UPしようかと考えているのですが、 問題の起きたときに、もとの5.01SP1に戻すことはできるのでしょうか? というのも、5.5は結構トラブル&バグが多いみたいなので 現在の5.01SP1で快適に動いているものを、印刷プレビューがしたいだけで、5.5にして動作がおかしくなったら、元に戻したいのです。 あと、実際のところ、IE5.5はトラブル(特に致命的なもの)が多いのでしょうか?5.01や5.0リリース後より5.5リリース後のほうが、トラブル報告が多いように感じているので、バージョンアップに躊躇しています。 プレステ2を買い換えるべきか迷ってます ディスク読み込みエラーが頻発するようになりました。型番も一番古いものなので、仕方ないかなという気もしています。 修理は9千円と、決して安い値段ではありません。なので、どうせなら新品で購入しようかなと今のところは思っています。 ただ、買い換えてすぐPS2の後継機みたいなもの(PS3みたいな感じ)がリリースされるという事態だけはどうしても避けたいと考えています。 そこで、PS2の後継機がいつ頃リリースされるのか、という観点から、買い替えの是非についてアドバイスをいただけませんでしょうか。 ちなみに、私は毎日ゲームをするわけではありません。友人が来たときにウィニングイレブンをするくらいです。なので、半年くらいでしたら待てると思います。 どうかよろしくお願いいたします。 WindowsXPにPhotoshopLEはインストールできますか? いつもお世話になっております。 新しいPCを買う予定なのですが、Photoshop LEは 使えるのでしょうか? 会計ソフトの場合はバージョンアップしないと 使えないので、もしかして・・・と不安になって 質問させていただきました。 ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。 おすすめのゲームを教えて下さい。 26歳の女性、namerinです。 プレステ2(プレステ1でもOK)でお勧めのゲームはありませんか? ジャンルはRPGかシュミレーションを希望です。 (面白ければなんでもいいですが) なお、過去にプレイしたことがあるゲームを書きます。 ---PS2--- 幻想水滸伝3(4が出たら購入予定) ポポロクロイスシリーズ(最新ものはやっていない) FFシリーズ(4~10-2) ドラクエシリーズ(7までプレイ。PS2で発売された5はまだプレイしていない) スーパーロボット対戦シリーズ(PS2で発売されたものはプレイしていない) アークザラットシリーズ(1~3) ダビスタ、レジェンドオブドラグーン、フランディア(PS2のはプレイしていない) ブレスオブファイア3、4 人生ゲームシリーズ そんなところでしょうか。 Thunderbird 115.2.0で質問 PC:Panasonic CF-SV1、Windows10 64bit Thunderbird 102.14.0から115.2.0にしたところ、よく使用していたアドオンの「ImportExportTools NG」が新しいバージョンではなくなっていました。 これではメールのバックアップが取れません。 アドオンマネージャーを見てみると 「アドオン「ImportExportTools NG」はメンテナンスされているようですが、Thunderbird 115用のバージョンはまだリリースされていません。」 となっています。 いつ頃リリースされるか分かりませんか? PS2で、PS3用のゲームソフトを使うことができるの? 下記のアドレスにPS3とPS2は「互換性」があると載っています。 http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20050517_ps3.html 【質問内容】・・・互換性があるということは、PS2で、PS3用のゲームソフトを使うことができるということでしょうか?まさかとは思いますが、互換とはお互いにという意味なので。 もしかしたら、とんでもない馬鹿な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 しばしばバージョン表記に現れるアルファベット お世話になります。 バージョン番号のつけかたについて、メジャー、マイナー、リリース番号の部分については大体分かるのですが、オープンソースプロダクトによく見られる 1.0.41-RC1 や 3.4-GA や 0.0.1-EA1 など、アルファベット2文字の意味がよくわかりません。 上に挙げた他にも、種類がありますか? そして、それぞれどういった意味を持つ記号なんでしょうか? また、良く聞く「αバージョン」「βバージョン」というのは、自分の感覚ですとどちらも「正式リリース前の未完成のもの」というイメージなのですが、αとβの違いは何でしょうか? プロジェクトによりまちまちなのかもしれませんが、一般的な解釈を教えてください。 ダビスタ99 不意にダビスタ99(PS)がやりたくなったのでプレイし始めたのですが パスワードの入力方法を忘れてしまいました。 2歳馬や繁殖牝馬をセリで登場させるにはどこからパスワードを入力するんでしたっけ・・・? ダビスタについて ROMシリーズのダビスタやWINシリーズのダビスタがしたくてたまりません。 インターネットで入手することはできないのでしょうか。 また、あればやり方を教えてください。 初めてダビスタを買いました 安かったのでPS版なんですが やり方がさっぱりわかりません 血の組み合わせとか調教の仕方とかよくわからないです 未勝利戦を負け続けて破産をずっと繰り返してます まず何をすればいいんでしょーか、教えて下さい あと他の競馬ゲーム、ウイニングポストとかの差異や 各シリーズでどれが名作とか 詳しくて語れる方、一から教えて下さい。 PS3をPCモニターですることについて 夏休みにpcの自作を予定しています。 そこでpcの自作を機にPS3の購入を考えており、自作pcのモニタでPS3をしたいと思っています。 そこで質問なんですが自作pcのモニタでPS3をするためにはどんな物が必要ですか? pcモニタでPS3を快適にプレイする為に必要な物と仕方(方法)教えてください! 又、PS3でしたいゲームは主にアクションゲー等です。 5000円程度の出費なら考えています。 あと予定しているpcのスペックはcorei7 2600k を使ったそれなりのものを予定しています。 詳しいpcスペック情報が必要なら言いますのでいってください。 それとPS3をするにあたって、オススメのモニターがありましたらすいませんが教えてください。 モニターの購入するための予算は15000円前後で考えています。 PS3の質問多数 PS3の購入にあたっていろいろ質問があります。 過去の質問も見たのですが曖昧な物もあったので 質問しなおします。かぶってるのもありますがすいません(><) 1 PS3で再生できる動画の形式 2 PS3とPCをUSB接続して音楽や動画を入れれますか? 3 外付けHDDをPS3に接続したら外付けHDD内のファイルを PS3は認識しますか? 4 PS2のゲームが起動できるPS3のバージョン 5 XMB上で取り込んだ動画などを見る時 フォルダ階層はどこまでよみこめますか? thunderbirdのプロファイル復元方法 PCが壊れてしまい新しくOSからセットアップしました。 メールソフトはthunderbirdを使用していたのですが、プロファイルフォルダはバックアップしていたのですがバージョンがいくつだったかあまり意識していませんでした。 以前メールのバックアップから復元を試みたことがありうろ覚えながら同じ操作をしました。 作業内容は 1.thunderbirdをインストール(今回は78.0をダウンロード) 2.バックアップしてあったプロファイルフォルダ(~.default、~.default-release)をc:\user\XXX\appdata\roaming\thunderbird\profilesにコピー 3.すでに作成されているプロファイル名に2のフォルダをリネーム(元ファイルは名前変更) 以前はこれでもとの状態に戻ったと記憶しているのですが今回は「thunderbirdの新しいバージョンには、この古いバージョンのプロファイルと互換性の無い変更が含まれている可能性があります」とメッセージ表示され復元できませんでした。 どのバージョンをインストールすればもとに戻せるか、またはプロファイルのインポート等やり方はあるのかが知りたいです。 プロファイルフォルダの中に使用していたバージョンがわかるファイルなどはないでしょうか?