• ベストアンサー

ブライダルエステ

こんにちは。 いつもみなさんには色々なアドバイスを頂き助かっています。 そこで、また教えて頂きたいのですが・・・ ブライダルエステとかは、式場から紹介してもらったりするみたいなのですが 私は他県で結婚式をするため、地元のエステは紹介してもらえません。 自分で地元で探すっていっても、どこがいいかとか知識が全くありません。 こういう場合はどうするべきなのでしょうか? このような経験された方いませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyabin
回答No.2

こんにちは。 大分前の話で申し訳ないのですが・・・・。 私はブライダルエステをしました。 結婚式場が遠方だったので、式場と関係ないところで探しました。 ドレスを着たり、着物の化粧をするときに、背中の産毛をプロに剃って もらうのが良いと聞いていたので、産毛を剃れるかどうかを聞きました。 大手のエステでも、ブライダルエステはやってますが、産毛を 剃る資格がないという事で、エステの中に産毛剃りは含まれていま せんでした。 東京の銀座にある「資生堂」のサロンは、産毛も剃れるパックが あったので、結局それに申し込みました。 3回コースなど、色んな回数が選べました。 1週間に1回ペースが良いのと、結婚式直前は良くないとの事で 3回コースでも結構「日数が合わない、足りない」状態でした。 近い日に挙式なら、早めにエステを探した方が良いですよ!。 私の友達は産毛を剃るために、1週間前に床屋さんに行って 剃ってもらったそうです。(床屋さんは免許があるらしいです)。 よそのエステで施術してもらって、床屋さんで剃ってもらうとか、 産毛は剃らないなら、どのエステでも良いと思います。 結婚式前に、気分から「つるピカ」になって、美しい花嫁さんに なってくださいね!。

marushin25
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 やっぱり早めに探しが方がいいのですね・・・。 友達に聞いたりネットで調べたりしてみます。 ありがとうございました

その他の回答 (1)

• asuka_180
回答No.1

ご結婚おめでとうございます♪ 私は当日お願いした美容師さんの美容室で行いまいした。 自分で探すあてもなかったし、色々話せてよかったと思いました♪

marushin25
質問者

お礼

お返事遅くなりました。 私は他県で式をするので、お願いする美容師さんでは 毎回通うのは・・・。 asuka_180さんのように美容師さんにお願い出来たら こんなに苦労しないんですけどね・・・ ありがとうございました。

専門家に質問してみよう