• ベストアンサー

恋愛について

遠距離でフラレたとしたらその後会いに行きますか? 行きませんか?? あと自分からフッていて相手から来られたら引きます? 逆に嬉しいですか?? いろいろな答えあると思いますけどお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ap10
回答No.1

遠距離経験はないので、近距離や中距離での経験から回答します >遠距離でフラレたとしたらその後会いに行きますか? 行きません >あと自分からフッていて相手から来られたら引きます? >逆に嬉しいですか?? 引くというか、迷惑だと自分の場合は感じます 自分の気持ちとは別に、特別な事情(例えば距離的な問題等)があって別れざるを得なかった場合には嬉しいかもしれません

shaberi
質問者

補足

すいません。 別れた原因は彼は家出してきてて 実家にバレテずっと「帰ってきて!」って言われてなんですよ。 私は帰られるのが不安ってか今まで家の手続きとかして 一緒に住んだりしてたから何度か「帰る?」って 聞いたりはしてて・・・ ちょっと追い詰めてたかもだけど 家出の原因は虐待って聞いてて・・・ だから帰るのもおかしいって思ってしまいました。 それで悩んで、身内の方が亡くなったりして 結局帰るように決まったみたいで。 それでも気持ちがあれば別れないで付き合いますかね? 会ったり連絡取ると辛いっては言われました。 私は会えないほうが辛いんですけどね。

その他の回答 (4)

noname#65099
noname#65099
回答No.5

用があれば電話連絡した上で会いに行きますが、そうでないなら会いに行きません。というか、会いたいとは思いません。 自分がフッタ相手が会いにきた場合は、追い返します。全然、嬉しいとは思いません。

回答No.4

こんにちわ。 遠恋したことありますが、付き合いも中途半端だったので 自然消滅してしまいましたね^_^;)これがちゃんとした お付き合いであったのであれば、やっぱり合意するまで 話し合いたいので会いに行きますよ。  自分からふっておいて相手から来たら....いきなり自宅じゃ 困りますね-_-;)きちんとアポとった上で相手が真面目に 話し合いたいのであれば嬉しい....若干は嬉しかった ですね。経験したことがあるのですが、面と向かって 最後にきちんと話し合えたからスッキリしましたよ。 その後はたまに「元気ですか?」程度のメールが くるくらいです。

shaberi
質問者

お礼

アポが取れればいいんですけど・・・ 相手が会ったり連絡するとつらくなるって言ってたんですよね だから昨日ちょっとメールで荷物の忘れ物の件で入れたけど 返事もなく・・・ もしアポが取れたらちょっと話して行けたら行こうと思います。 家は知らないから近くの駅とかまで・・・ ありがとうございました。

• gonta333
回答No.3

こんにちは。 遠距離恋愛してたことがありますよ・・・。 一年半ぐらい付き合いました。 その頃、私が仕事が忙しくて毎日残業の日々・・・ ストレス解消は気の合う友達との食事会。 しかし、当時付き合っていた彼は残業も認めない、食事会も男の人と行くと思っていたみたいでした。 離れているので束縛が酷かったでした。 なので電話でしたが、ケンカの勢いで別れちゃいましたね~。 もーーその時点で恋愛の気持ちは無くなり、二度と会いたくないに変わりました。 その後、無言電話の嵐。 あと突然来ましたよ。凄く迷惑でした。 私の場合は、嫌いになって別れたので二度と会いたくないになりましたが、お互い好きな気持ちを残したままだったら、会いに来てくれた嬉しいかもしれませんね(^^)

shaberi
質問者

お礼

やっぱり相手の気持ち次第ですよね。 彼はハッキリ言わなかったんですよね。 連絡を取ったり会うと辛くなるっては言われたんですけど。 実際気持ちないんやろ?って聞いたら何も言わないで 無いんやろ?って聞くと泣きたくなるから聞かないでって言うんですよ。で気持ちがあるって事かな?って思って いっときしていつから無い?って聞いたら少し前の日にち言って。 よくどっちか分からなくて・・・ ちゃんと話合いたかったけど、急に昨日同棲してた彼が親が迎えにきて 帰っちゃったんです。

noname#153101
noname#153101
回答No.2

こんにちは。 女性です。 >遠距離でフラレたとしたらその後会いに行きますか? 行かないと思います。 >あと自分からフッていて相手から来られたら引きます? 別れ方にもよりますが、私は嬉しくないです。 来られたら迷惑だなぁ、と思う相手もいます。 それぞれ何かの理由があって、同意の上できちんと別れたのであれば、 お互いに前を向いていこうよ! と思います。 状況は様々であったにせよ 別れたのに会いに行くというのは、自分勝手ではないか、 嬉しいと思われるかもというのは、相手にとって迷惑とならないか、 を考えると思うので、行かないし、嬉しくないです。

shaberi
質問者

お礼

ありがとうございました。 やっぱりそうですよね・・・。