• 締切済み

カラオケの盛り上がり方について

友人の話を聞いていて同じカラオケという遊びでもメンバーなんかによって全然違う遊びになるんだなぁと思いました。彼女は部屋の外に出て入場のシーン(?)から曲を始められるそうです。みなさんはどのようなカラオケをされますか。わたしはメンバーは2人ないし3人で(人数が多いのはあまり好みません)静かに盛り上がります。片方が歌っている間にもう片方が次の曲を入れて、入れた後は座って聞いています。歌う方も大体は座っています。1曲ごとに交代です。みなさんは大勢で一緒に歌ったり、立って騒いだり、フロントでマラカスやタンバリンを借りたりされますか?それから曲と曲の間だとか、自分の曲が回ってくるまで他のひとと話したりされますか?また、おもしろい楽しみ方があったら教えていただきたいです。

みんなの回答

• eririn36
回答No.3

ひとりで行ってひとりで好きな曲を歌い続ける。

aonoringo0209
質問者

お礼

回答ありがとうございます。わたしも昔は一人で歌ってました。こっそり家を出ていたのですがそれがばれてからは一人で行くことを禁止されて行っていません。懐かしいです^^気を使わなくていいので楽ですよね。

• rinousagi2
回答No.2

曲によって、コーラスやハモリパートを練習し、誰かの歌に そういうパートを歌うとか。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。コーラスやハモリパート!上手くできたらすごくきれいだから盛り上がりますよね^^音楽を聞いていても聞き分けができないのでカラオケで先に練習しておかないといけません…笑)

noname#42582
noname#42582
回答No.1

まあ普通に歌ってる事が多いです。 ときにより立って歌ったり暴れたりすることもあります。初対面の人相手だとめったに無いですけど。 >フロントでマラカスやタンバリンを借りたりされますか マイタンバリンとブルースハープ持ってるので親しい連中のみのときは暴れながら叩いたり間奏のときに吹いたりすることは有りました。 さすがに会社のおっさん連中と行ったときやそこらへんの女の子ひっかけて行った時は人選びます。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。やっぱりメンバーによりますよね。マイ楽器はすごいです…たのしそうですね。