- ベストアンサー
au 機種変更
WINに機種変更しようと思っています。今まではずっとソニーエリクソンの機種を使ってきました。でもくるくる?がないのであればソニーにこだわらなくてもいいかなと思っております。主に使う機能は通話、メール、赤外線です。音楽、テレビ、フェリカ等の機能はそんなに興味ないです。春、夏モデル問わずおすすめの機種を教えてください!それと、気に入るのがなければ秋モデルまで待つつもりなのでそちらの情報もございましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嫁さまが買ったソニエリのW41Sがとても使い易そうなので私も買いました。 良い点:各機能が細かく設定できる。 :読み込みが早い。 :キー操作がしやすい 悪い点:ネット・メールの「次」「戻る」ボタンが慣れるまで若干押し難い。 :絵文字が使い難い。 :SDカードとの互換性がない。 最近のAUは押しボタンが大きめの物が多いですが、正直アレは使い難いです。見た感じはとても使い易そうなのですが、メール時の操作性は最悪です。ソニエリのは押し易いです。 基本的にソニー製品はソニータイマーが怖いので嫌いなのですが、この携帯は長く使いたいと思うような良い性能です。 参考にしてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 自分にとってメール時の操作性はかなり重要ポイントなのでやはりソニーがいいかもしれませんね。とても参考になりました!