- ベストアンサー
gooブログに画像を載せたいのですが・・
gooブログに写真を載せたくて、アップロード?を何回もやって居るのですがうまくいきません。アップロードするファイルって何ですか?デジカメでとって、私の場合、いつも、kodak EasySareと言うのに画像を入れておくのですが・・。 ファイル指定の欄にkodak EasySareを指定しているのですが、jpgがなんとかと出でしまいます・・。 ファイルを指定して、コメントを入れるのコメントは自分の好きなコメントですか? すみません、なにせ素人同然なので皆さんお笑いになるかと思いますが、素人でも分かるように教えて下さればと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アップロードするファイルってあなたが入れたい画像写真のことです デジカメで撮ったままだとファイルのサイズが大きくてアップロードできませんので画像サイズを小さくしなくてはいけません (小さくするやり方はおわかりでしょうか?わからなければ補足ください) 小さくしたらまず管理画面(編集の画面)の画像フォルダを開いて 参照というところをクリックします するとファイルの場所を指定する箱が出ますので そこでアップロードしたいファイルをクリックし「開く」を押します そうすると編集画面の参照ボタンの左の欄にアドレスが入るので 右欄につけたい名前をつけて「アップロード」ボタンを押します うまくいくといいですね…
その他の回答 (1)
- take-plus
- ベストアンサー率42% (553/1302)
kodak EasySareはあなたのパソコン上のどこにありますか? マイドキュメントにあるなら C:\Documents and Settings\manajunsyo\My Documents\kodak EasySare\***.jpgになります。 manajunsyoはあなたのパソコンのユーザー名***はファイル名です。 参照のボタンから探してみてください。 kodak EasySareがどこにあるかはkodak EasySareのフォルダのプロパティーを見れば分かります。
お礼
ありがとうございます。 kodak EasySareはデスクトップ上にありますが・・。 kodak EasySareのプロパティーを見てトライしてみます。 ありがとうございました。
お礼
そうなんですか? デジカメで撮ったままで処理していました。 小さくするやり方なら、なんとか分かります。 ありがとうございました。 やってみます。