• 締切済み

DELL or machine or Gateway

みなさんのお勧めのPCメーカーってありますか? タイトルにも書いたメーカーの中ではどこが好みでしょうか? いろんな方の意見をお待ちしております。

みんなの回答

• yuu-yuu
回答No.3

Getewayは使った事がないので。。。。 他の二つは価格を考えればこんなものでしょうと。使い方によっても違いますからなんとも言えませんが、ワードやエクセルが使えてネットが出来てぐらいなら(自分がそうです)今のところ何の問題もありません。前に使っていたNECはいらないソフトが山ほど入っていて、リソース不足に泣かされました。(98のせいかな?) Dellのいいところは必要な物だけ、カスタマイズ出来る事。スピーカーとかFDドライブがいらないとか。。。ただ キーボードやドライブのボタンなどとってもちゃちいです。 e-Machineのキーボードはその点はいいですね。CopyやPasteのキーが使い易いところにあります。

回答No.2

私は自作派なので、特別ないですね。 はっきり言えるのは、あなたが挙げたメーカーのPCは 絶対に買わない、ということくらいでしょうね。 ゲートウェイは一度日本から逃げ出した会社ですし。 ノートPCはメーカー品を買うしかないので、 それに限定するとレノボ、松下くらいですね。 サポート重視ということだと、NECも候補になります。

• 241417
回答No.1

現在はe-machines(下位ブランド)=Gateway(上位ブランド)ですよ。 必要な仕様を満たしているかが重要ですので、個人的には好みのメーカーと呼べる物は存在しませんね。