• ベストアンサー

鉄拳5 ペクトーサン空中コンボ

鉄拳5でペクトーサンの空中コンボを練習しているのですが、 右アッパーで浮かしてフラッシングハルバート×4 または ジョーシェイカーで浮かしてフラッシングハルバート×4 という空中コンボが書いてあるサイトを見つけたのですが、どうやっても1回しか当たりません。 なんかコツがあるんでしょうか。 あと、フラミンゴムーブの活用がイマイチできません。 私の通っているゲーセンにはペク使いを見かけないもので・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

フラハルのコマンドを連打しても当たりません。 フラハルの最中にレバーを前に、LKを押しっぱなしでRKを離す。 すると着地したらフラミンゴになります。 フラミンゴ中にレバーをニュートラルに。同時にRKを押します。このときLKは押しっぱなしです。 これをタイミングよくすばやくやると連続でフラハルが出来るようになります。 ×4の最後は1発しか当たらない場合が多いです。

daidai-777
質問者

お礼

出来るようになりました! 確かに最後は1発しか当たらないですね。 しかし、これは対戦ではなかなか決まらないですね^^; 回答ありがとう御座いました。