• ベストアンサー

鉄拳6 レオ サンプルコンボ(7)について

仆歩→翻欄錘→擺腿→頂肘金鶏独立→左パンチ→二郎担山→金剛崋山托天掌 2WP→仆歩中にRP→6LK→→4LP、RK→LP→4RP、WP→3WP、WP、236RP レオのサンプルコンボ7は↑の通りであっていると思いますが、 頂肘金鶏独立→左パンチ→二郎担山の「左パンチ」あたりで、キャンセルが入ってる感じでコンボがつながりません。 つなげるための、ポイントを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tekkener3
回答No.1

>頂肘金鶏独立→左パンチ→二郎担山 頂肘金鶏独立で構えに移行した時点ですぐさま左パンチ(ジャブ?)を出すのは、おそらくムリです。 自分が使っているのは金鶏独立からレバー3入れで出せるステップ(進歩)からすぐさま、穿冲拳一発止め→二郎担山に繋ぎます。 つまりコマンドだと 2WP→仆歩中にRP→6LK→→4LP、RK→金鶏独立中3→9LP→4RP、WP→3WP、WP、236RP となります。 ステップ移行から9LPのタイミングは割りと掴みやすいと思います。 自分レオメインで使ってますんで応援しますよ、なかなか勝てないけど;