- ベストアンサー
新しいイージーハードディスクを取り付けたのですが、設定その他が解りません
Casyharddiskというイージーハードディスクを接続したのですが、新しいハードディスクをみつけたという表示が出ているだけで、どのように設定したり、使用するのがいいのか解りません。どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検索してみましたがどのような商品かわかりませんでした。 USB接続のHDDケースにHDDを自分で入れて使う商品の場合、HDDをフォーマットしないと使えません。 フォーマットはWin2000やXPの場合、コントロールパネル>管理ツール>コンピュータの管理>ディスクの管理 で行います。1時間くらいかかります。
その他の回答 (3)
- 0480
- ベストアンサー率34% (30/88)
普通はフォーマットが終わればそのまま私用できるはずですし、もちろんマイコンピューターにも表示されます。 そのまま普通に使用してください。 もし表示されていないとなるとフォーマットが出来たということなのでないとは思いますが、ドライバがおかしいか、HDDが壊れている可能性があります。ドライバの再インストールをしてみてください。 まさかとは思いますが、XPや2000のパソコンでNTFSフォーマットして98やMeのパソコンで使おうとしているとかではないですよね? 私は壊れたHDDを認識しなかったことがあります。ただこのときにはフォーマットも出来ませんでしたが・・・ あまり役に立たない回答で申し訳ないです。
お礼
すいませんでした。フォーマットが、できていませんでした。マイコンピューターの画面にも出ています。ご心配おかけしてまことに申し訳ありません。又解らない事があれば教えて下さい。お願いします。
- 241417
- ベストアンサー率37% (402/1072)
拡張領域で領域確保→論理ドライブでパーティション確保→フォーマットで使用可能になります。
お礼
追伸、フォーマットができていませんでした。使用可能になりました。 又解らないときは、宜しくお願いします。ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。フォーマットできました。それと一般的な使用方法とマイコンピュータのローカルディスク上には、表示っできないのでしょうか?何分素人なので教えていただけますか。お願い致します。
- momotomoko
- ベストアンサー率36% (351/960)
>後の方法を詳しく教えて下さい。 右クリックメニューからフォーマットを選んで実行するだけです。 フォーマット形式はNTFSでもFAT32どちらでもOK(NTFSがお勧め)
お礼
ありがとうございます。フォーマットできました。マイコンピューターの画面にもちゃんと出ています。又解らない事があれば、宜しくお願い致します。
補足
フォーマットできました。ありがとうございます。それともう少し教えて頂きたいのですが、マイコンピューターの画面上には、新しいディスクは表示されないのですか。ディスクの一般的な使用方法についても教えて頂けますか。内分にも素人なのでお願い致します。
お礼
追伸、ありがとうございました。フォーマットできました。又解らない事ができた時は、宜しくお願い致します。
補足
フォーマットの画面までは解りましたが、後の設定事項が解りません。画面には、初期化できてないディスクを認知していました。あなたが言うようにUSB接続のHDDに自分でHDDいれた商品です。ものは40GBのものでした。後の方法を詳しく教えて下さい。宜しくお願いします。